Biscotti avena e Nutella

Oggi vi propongo una ricetta facilissima e davvero golosa: i Biscotti avena e Nutella.
Era da tanto che volevo provare a fare dei biscotti con l’avena al posto della farina, è un cereale che a me personalmente piace molto, soprattutto accompagnato con dolci tipo marmellata o appunto la famosa crema di nocciole.
Se non l’avete mai fatto, vi consiglio di assaggiare il porridge, un preparato di latte e fiocchi d’avena, e vi devo dire che il sapore di questi biscotti ricorda molto quando lo preparo con la Nutella!
Realizzarli è semplicissimo, seguite il procedimento passo passo che trovate di seguito!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 22 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 110 g Burro
  • 130 g Nutella®
  • 115 g Zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 200 g Fiocchi di avena
  • 1 cucchiaino Bicarbonato

Preparazione

  1. Cominciate a preparare i Biscotti avena e Nutella mescolando lo zucchero di canna assieme al burro ammorbidito.

  2. Quando il burro si sarà sciolto ed avrete ottenuto una crema, aggiungete anche la Nutella ed incorporatela completamente.

  3. Unite quindi l’uovo e mescolate fino a che il tutto non sarà perfettamente omogeneo.

  4. A questo punto versate l’avena ed un cucchiaino di bicarbonato e mescolate energicamente fino a che non avrete ottenuto un impasto omogeneo.

  5. E’ il momento di sporcarsi un po’ le mani!
    Andate a realizzare delle palline di 2-3 cm di diametro e ponetele su di una leccarda ricoperta da carta forno (tenetele distanziate poiché si appiattiscono in cottura).

  6. Infornate a 165° per 15 minuti circa, poi, una volta sfornati, lasciateli riposare sulla teglia 5 minuti in modo che si rapprendano.

  7. Ora potete gustarli! 😉

Note

Qui trovate tantissimi altri Biscotti

Alla prossima ricetta! 😉

P.S. Se apprezzate i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su FacebookTwitter Google+ e Pinterest!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *