Oggi vi propongo una ricetta facilissima e davvero golosa: i Biscotti avena e Nutella.
Era da tanto che volevo provare a fare dei biscotti con l’avena al posto della farina, è un cereale che a me personalmente piace molto, soprattutto accompagnato con dolci tipo marmellata o appunto la famosa crema di nocciole.
Se non l’avete mai fatto, vi consiglio di assaggiare il porridge, un preparato di latte e fiocchi d’avena, e vi devo dire che il sapore di questi biscotti ricorda molto quando lo preparo con la Nutella!
Realizzarli è semplicissimo, seguite il procedimento passo passo che trovate di seguito!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 22 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
-
110 g Burro
-
130 g Nutella®
-
115 g Zucchero di canna
-
1 uovo
-
200 g Fiocchi di avena
-
1 cucchiaino Bicarbonato
Preparazione
-
Cominciate a preparare i Biscotti avena e Nutella mescolando lo zucchero di canna assieme al burro ammorbidito.
-
Quando il burro si sarà sciolto ed avrete ottenuto una crema, aggiungete anche la Nutella ed incorporatela completamente.
-
Unite quindi l’uovo e mescolate fino a che il tutto non sarà perfettamente omogeneo.
-
A questo punto versate l’avena ed un cucchiaino di bicarbonato e mescolate energicamente fino a che non avrete ottenuto un impasto omogeneo.
-
E’ il momento di sporcarsi un po’ le mani!
Andate a realizzare delle palline di 2-3 cm di diametro e ponetele su di una leccarda ricoperta da carta forno (tenetele distanziate poiché si appiattiscono in cottura). -
Infornate a 165° per 15 minuti circa, poi, una volta sfornati, lasciateli riposare sulla teglia 5 minuti in modo che si rapprendano.
-
Ora potete gustarli! 😉