Biscotti alla cannella con glassa di zucchero

Continua lo Speciale Natale con questi deliziosi Biscotti alla cannella con glassa di zucchero!
Prepararli è semplicissimo, basta realizzare una pasta frolla aromatizzata alla cannella e abbellirli a piacimento con della dolce ghiaccia reale.
Si possono anche realizzare senza quest’ultima, ma credetemi, la glassa è quel tocco in più che li rende prefetti e super natalizi.
Leggete oltre per la ricetta

Biscotti alla cannella con glassa di zucchero
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per i biscotti

  • 250 g Farina
  • 125 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 Tuorlo
  • 1 Uovo intero
  • 2 cucchiai Cannella in polvere
  • 1 pizzico Sale

Per la glassa

  • 15 g Albume
  • 80 g Zucchero a velo

Preparazione

Per realizzare i biscotti

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    Cominciate a preparare la frolla alla cannella per i biscotti.

  2. Prendete la farina, lo zucchero , il burro freddo tagliato a pezzetti, la cannella ed un pizzico di sale e metteteli in una ciotola.

  3. Cominciate a lavorarli con le mani fino a che il burro non si ammorbidisce ed otterrete un composto sabbioso.

  4. Potete eseguire questo passaggio con un mixer ma dovrete azionarlo ad intermittenza facendo attenzione a non scaldare troppo il burro.

  5. Dopodiché fate una fontana al centro e versateci le uova.

  6. Sbattetele con una forchetta ed incorporate anche il resto.

  7. Non appena saranno amalgamate, lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
    N.B. Attenzione a non scaldarlo troppo, se notate che avete le mani calde, passatele sotto dell’acqua fredda!

  8. Formate quindi un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente.
    Ponete in frigorifero per 30 minuti.

  9. Non appena passato il tempo di riposo, stendete la frolla su un piano infarinato ad uno spessore di circa mezzo centimetro.

  10. Con delle formine ritagliate i vostri biscotti e adagiateli su una teglia foderata con carta forno.

  11. Infornate a 180° per circa 12 minuti.
    Controllare che i bordi dei biscotti non si scuriscano troppo.

  12. Lasciate raffreddare ed intanto passate alla realizzazione della ghiaccia reale.

Per la glassatura

  1. Pesate l’albume e lo zucchero a velo, uniteli insieme e mescolate energicamente fino a che non si creerà una glassa senza grumi ed abbastanza solida.

  2. Prendete una sac à poche (va bene anche un sacchetto di plastica per alimenti) e create un foro piccolissimo, inserite la glassa e cominciate a decorare come più vi piace!

  3. Lasciate indurire alcuni minuti e gustate i vostri biscotti alla cannella, magari con della buona cioccolata calda! 😉

Curiosità

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Nel 2012 si diffuse su tutto il web la Cinnamon Challenge o Sfida della Cannella.
Il “gioco”  prevedeva di consumare un cucchiaio colmo di cannella in polvere in un minuto senza bere acqua, riprendere il tutto e poi caricare il video su internet.
Inutile sottolineare la pericolosità della sfida, la quale causò irritazioni della gola, infiammazioni delle vie aeree, tosse e vomito.
Nonostante tutto, l’esperimento rimase virale per molti anni in tutto il mondo.

Io la cannella preferisco utilizzarla in cucina!

Se cercate altre ricette natalizie visitate la sezione Speciale Natale

Alla prossima! 😉

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