Biscotti al cioccolato bianco e lime

I Biscotti al cioccolato bianco e lime sono assolutamente deliziosi.
Non avevo idea che questo abbinamento potesse essere così azzeccato, e invece mi sono dovuta ricredere.
Avevo dei lime a casa e volevo proprio farne dei biscotti ma mi dispiaceva non aggiungerci qualcos’altro.. Ecco che allora li ho utilizzati nella mia ricetta super collaudata dei biscotti al cioccolato bianco (la trovate QUI) ed il risultato è stato eccezionale, friabilissimi e dal sapore unico.
Di seguito trovate la ricetta passo passo con foto per realizzarli anche voi! 😉

Biscotti al cioccolato bianco e lime
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 24 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 275 g Farina
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 1 Lime (scorza e succo)

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti al cioccolato bianco e lime, vi consiglio prima di tutto di mettere insieme in una ciotola la farina, il lievito ed un pizzico di sale e di preparare il cioccolato tritandolo a scaglie grossolane.
    Tenete tutto da parte per dopo.

  2. Prendete quindi un altro contenitore ed unite assieme il burro ammorbidito con lo zucchero e la scorza di lime, mescolando fino a che non li ridurrete un una cremina.

  3. Unite quindi l’uovo ed incorporatelo completamente, otterrete un composto liscio e lucido.

    Versate anche il succo del lime, mescolando per amalgamare il tutto.

  4. E’ il momento di aggiungere gli ingredienti messi da parte in precedenza.
    Fatelo in due battute e mescolate bene in modo che non si formino grumi, otterrete così un impasto abbastanza denso, malleabile con le mani (se notate che è un po’ troppo appiccicoso aggiungeteci poca farina).

    Unite infine il cioccolato bianco a scaglie (in alternativa potete usare delle gocce già pronte), mescolando velocemente in modo che siano amalgamate in modo uniforme.

  5. Con le mani ora create delle palline di circa 2 – 3 centimetri di diametro e ponetele in una teglia rivestita da carta forno abbastanza distanziate l’una dall’altra.

  6. Infornate a 175° per circa dodici minuti, attenzione che non devono dorare troppo in superficie.

    Sfornate, lasciate raffreddare e gustate! 😉

Note

Ecco la versione originale dei Biscotti al cioccolato bianco.

E qui tante altre idee per realizzare dei deliziosi Biscotti!

Alla prossima ricetta! 😉

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