Questi biscotti agli agrumi sono semplicissimi da realizzare, con la loro delicatezza e l’aroma spiccato, accontenteranno anche i palati più raffinati.
Si tratta di semplice pasta frolla aromatizzata al limone e arancia, ma si possono aggiungere anche lime, pompelmo ecc.., dipende dai vostri gusti.
Sono veramente profumati e friabili, uno tira l’altro!
Se volete sapere come si realizzano leggete oltre.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 50 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina
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125 g Burro
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100 g Zucchero
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1 Uovo intero
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1 Tuorlo
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1 Scorza d'arancia ((o altri agrumi))
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1 Scorza di limone ((o altri agrumi))
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Preparate la frolla agli agrumi versando in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e le scorze di agrumi.
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Lavorate con le mani fino a che il tutto non risulterà sabbioso.
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Creata un buco al centro, come a formare una fontana, ed inseriteci l’uovo intero e il tuorlo.
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Con l’aiuto di una forchetta, sbattete le uova e cominciate ad inserire sempre più farina dai bordi fino a che il tutto non sarà ben amalgamato.
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Ora cominciate a lavorare molto velocemente con le mani fino che non otterrete un composto liscio ed omogeneo.
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N.B. Dovrete essere molto veloci in modo da non scaldare troppo il burro. Se notate che le vostre mani diventano calde, mettetele sotto un getto d’acqua fredda per stemperarle.
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Create un panetto rotondo ed avvolgetelo nella pellicola.
Mettete in frigorifero per 30 min. -
Una volta raffreddata la frolla, stendetela con un mattarello fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
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Utilizzate degli stampini o anche un bicchiere per ritagliare le forme dei vostri biscotti agli agrumi, poi poneteli su una teglia ricoperta da carta forno.
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Infornate a 180° per 10/15 min, fino a che non solo leggermente dorati ai bordi.
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Preparate del tè, sfornate e gustate! 😉
Curiosità
Sebbene esistano numerosissime varietà di agrumi, sono solo tre quelli originali che, attraverso vari incroci, hanno dato origine alle altre specie.
Si tratta del cedro, del mandarino e del pomelo.
Da loro sono nati vari ibridi tra cui il limone, le arance, il pompelmo, il lime e molti altri.
Se volete conoscere alcune curiosità su queste specie visitate gli approfondimenti:
Alla scoperta degli ingredienti: I limoni
Alla scoperta degli ingredienti: Le arance
Alla prossima ricetta! 😉
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