Biscotti agli agrumi

Questi biscotti agli agrumi sono semplicissimi da realizzare, con la loro delicatezza e l’aroma spiccato, accontenteranno anche i palati più raffinati.
Si tratta di semplice pasta frolla aromatizzata al limone e arancia, ma si possono aggiungere anche lime, pompelmo ecc.., dipende dai vostri gusti.
Sono veramente profumati e friabili, uno tira l’altro!
Se volete sapere come si realizzano leggete oltre.

biscotti agli agrumi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 50 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 125 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uovo intero
  • 1 Tuorlo
  • 1 Scorza d'arancia ((o altri agrumi))
  • 1 Scorza di limone ((o altri agrumi))
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Preparate la frolla agli agrumi versando in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e le scorze di agrumi.

  2. Lavorate con le mani fino a che il tutto non risulterà sabbioso.

  3. Creata un buco al centro, come a formare una fontana, ed inseriteci l’uovo intero e il tuorlo.

  4. Con l’aiuto di una forchetta, sbattete le uova e cominciate ad inserire sempre più farina dai bordi fino a che il tutto non sarà ben amalgamato.

  5. Ora cominciate a lavorare molto velocemente con le mani fino che non otterrete un composto liscio ed omogeneo.

  6. N.B. Dovrete essere molto veloci in modo da non scaldare troppo il burro. Se notate che le vostre mani diventano calde, mettetele sotto un getto d’acqua fredda per stemperarle.

  7. Create un panetto rotondo ed avvolgetelo nella pellicola.
    Mettete in frigorifero per 30 min.

  8. Una volta raffreddata la frolla, stendetela con un mattarello fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro.

  9. Utilizzate degli stampini o anche un bicchiere per ritagliare le forme dei vostri biscotti agli agrumi, poi poneteli su una teglia ricoperta da carta forno.

  10. Infornate a 180° per 10/15 min, fino a che non solo leggermente dorati ai bordi.

  11. Preparate del tè, sfornate e gustate! 😉

Curiosità

gufo curisity

Sebbene esistano numerosissime varietà di agrumi, sono solo tre quelli originali che, attraverso vari incroci, hanno dato origine alle altre specie.
Si tratta del cedro, del mandarino e del pomelo.
Da loro sono nati vari ibridi tra cui il limone, le arance, il pompelmo, il lime e  molti altri.

Se volete conoscere alcune curiosità su queste specie visitate gli approfondimenti:
Alla scoperta degli ingredienti: I limoni
Alla scoperta degli ingredienti: Le arance

Alla prossima ricetta! 😉

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