Eccovi un dolce velocissimo da preparare quando invitate all’ultimo momento degli amici a cena (o più che altro i mariti si ricordano all’ultimo di informarvi che a cena hanno invitato qualcuno).
Pochi passaggi (il più impegnativo e correre in auto alla volta del supermercato più vicino a comprare gli ingredienti) per un dessert che darà molte soddisfazioni, vedrete!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Pere Williams
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1 foglio Pasta Sfoglia
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20 g Nocciole tostate
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10 Amaretti
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1 cucchiaino Zucchero grezzo di canna
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3 cucchiai Nutella
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1 Uovo (O latte)
Preparazione
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Accendere il forno in modalità statica. 200^
Lavare, pelare e tagliare a dadini le pere che farai marinare per 15-30 minuti con un po’ di zucchero di canna e due cucchiaini di succo limone.
Tritate molto grossolanamente le nocciole e gli amaretti.
Srotolare il foglio di pasta sfoglia già pronta, assottigliarla leggermente con un matterello.
A questo punto puoi iniziare ad assemblare il tutto: Spalma la nutella o crema gianduia sulla superficie della sfoglia, distribuisci le pere su quasi tutta la sfoglia lasciando liberi i bordi per poterla poi chiudere.
Distribuisci uniformemente sulle pere il trito di nocciole e amaretti.
Inizia ad avvolgere lo strudel su se stesso aiutandoti con la carta forno su cui è arrotolata (la parte aperta deve stare sotto in modo che in cottura non si apra).
Spennelare la superficie dello strudel con 1 uovo sbattuto o latte.
Cuocere in forno a 200 gradi per 20-25 minuti.
Una volta intiepidito o raffreddato a spolverare la superficie con zucchero a velo vanigliato.
Servire tiepido idealmente con panna montata o gelato firdilatte.
Buon appetito