Il pesto di spinaci che ho pubblicato come condimento delle farfalle, è stato perfetto anche per preparare in modo alternativo il pollo (rigorosamente biologico, senza utilizzo di antibiotici ecc) per la mia bimba. Avevo messo da parte la sera prima un po’ di pesto per utilizzarlo in questo modo ed è stato super gradito , come già la sera prima con la pasta.
Molto facile e veloce…. e la cena almeno dei bimbi è risolta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Petto di pollo
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10 g Cipolla
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1 spicchio Aglio
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1 bicchiere Latte fresco intero
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q.b. Sale
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2/3 cucchiaini Pesto di spinaci (vedi ricetta nel link)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Se non già disponibile, preparare il pesto di spinaci come da mia ricetta (clicca qui Ricetta Pesto di Spinaci), riducendo le dosi di 1/3 oppure utilizzando le dosi indicate utilizzandolo anche per condire la pasta.
Su un tagliere appoggiare il petto di pollo e ricavarne degli straccetti, facendo delle listarelle di circa 1 cmq spessore e 5/6 cm di lunghezza.
In una padella soffriggere l’olio evo insieme alla cipolla e allo spicchio di aglio.
Mettere nella padella anche gli straccetti di pollo e far rosolare qualche minuto. Aggiungere poi anche 2/3 cucchiai di pesto di spinaci, il bicchiere di latte ed il sale e cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Eliminare l’aglio.
Servire caldo con un filo di olio evo.
Buon appetito
Manù