Pennette con pesce spada e pinoli

Un primo piatto gustoso e completo, adatto anche ai più piccoli.

La formula perfetta è come sempre l’utilizzo di materie prime freschissime e bio.

Io ho utilizzato questa volta le pennette semplicemente perché è uno dei formati di pasta preferiti dalla mia bimba ma trovo che questa ricetta sia perfetta usando invece degli spaghetti alla chitarra freschi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Pomodorini datterini
  • 350 g Pennette Rigate
  • 30 g Pinoli
  • 350 g Pesce spada
  • q.b. Origano
  • 20 g Cipolle
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Fare rosolare in una padella un filo d’olio evo, l’aglio e la cipolla

     

     

     

  2. Far saltare nel soffritto il pesce spada tagliato a cubetti insieme ai pinoli, dopodiché aggiungere i pomodorini tagliati anch’essi a cubetti e cuocere per circa 10 minuti. Infine aggiungere un cucchiaino di origano, mescolare bene e cuocere un altro minuto.

  3. Cuocere le pennette in acqua calda salata, scolare (tenere da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta) e versare la pasta nella padella del sugo di spada. Aggiungere un poco di acqua cottura e far saltare il tutto per un minutino

    Servirein un piatto da portata con una spolverata di origano e un filo di olio evo.

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Pubblicato da BISCOccole & dintorni

Una vita dedicata al lavoro e alla carriera, moglie poi aspirante mamma ed ora finalmente (ma dopo varie, tante, troppe difficoltà, peripezie, terreni accidentati) sono una mamma professionista. Quel che è certo è l’amore per la mia vivacissima bimba e per la Buona Cucina, insomma cosa c’e Di meglio nella vita del mangiare e bere bene?! Ho sempre amato cucinare ma soprattutto ricevere i complimenti :-) quindi prendendo spunto dalla mia mamma e nonna ho iniziato ad amare l'arte culinaria. Amo preparare gustose e prelibate ricette in primis per la mia bimba utilizzando solo prodotti bio, sani e leggeri; poi anche per il resto della famiglia e amici. Le mie ricette? Gustose e possibilmente light dato che sono sempre a dieta, IO!

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