Un primo piatto gustoso e completo, adatto anche ai più piccoli.
La formula perfetta è come sempre l’utilizzo di materie prime freschissime e bio.
Io ho utilizzato questa volta le pennette semplicemente perché è uno dei formati di pasta preferiti dalla mia bimba ma trovo che questa ricetta sia perfetta usando invece degli spaghetti alla chitarra freschi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Pomodorini datterini
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350 g Pennette Rigate
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30 g Pinoli
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350 g Pesce spada
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q.b. Origano
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20 g Cipolle
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Fare rosolare in una padella un filo d’olio evo, l’aglio e la cipolla
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Far saltare nel soffritto il pesce spada tagliato a cubetti insieme ai pinoli, dopodiché aggiungere i pomodorini tagliati anch’essi a cubetti e cuocere per circa 10 minuti. Infine aggiungere un cucchiaino di origano, mescolare bene e cuocere un altro minuto.
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Cuocere le pennette in acqua calda salata, scolare (tenere da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta) e versare la pasta nella padella del sugo di spada. Aggiungere un poco di acqua cottura e far saltare il tutto per un minutino
Servirein un piatto da portata con una spolverata di origano e un filo di olio evo.