Come lasciare estasiati familiari o ospiti? Con un tripudio di inaspettati sapori di questo cous cous estivo con gamberi pomodorini,…
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Queste caserecce con gamberi sono il piatto ideale in queste giornate di inizio primavera in cui sembra di iniziare ad assaporare un po' di tepore estivo. Un primo stuzzicante, fresco e leggero ideale per le vs cene in famiglia o con amici. Si avrete capito che amo i primi di…
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Questa è la versione glutenfree della torta zebrata che avevo già proposto giorni fa in versione classica ma che ho voluto realizzare anche con la farina di ris, e quindi senza glutine, dopo aver parlato con una amica che mi chiedeva una versione senza glutine per il proprio bimbo. Risultato eccezionale, tanto…
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Il pan di spagna è il grande classico della pasticceria italiana ed è noto per la sua sofficità, versatilità ma soprattutto per l’assenza di lievito. E’ infatti un dolce della famiglia dei montati all’uovo, consiste quindi nel montare le uova con lo zucchero per lungo tempo in modo che venga…
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Un piatto strepitoso, mediamente delicato grazie ai fiocchetti di gorgonzola tra gli ingredienti che insaporiscono il tutto. Nato come un antipasto (quindi prendetene spunto della ricetta per prepararlo anche in questa veste, ma tranquilli ve la pubblicherò presto), adattato benissimo come condimento di un primo piatto. Assolutamente da provare e…
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Questa torta nasce dall'idea e volontà di unire alcuni ingredienti della torta pasqualina e della torta valdostana che io adoro. Quindi perfetta per le prossime festività pasquali e per tutte quelle occasioni in cui vogliamo preparare una torta salata. Io le trovo utilissime quando bisogna preparare in anticipo un pranzo o…
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Un classico del periodo di inizio primavera. Certamente la più tradizionale è quella con il classico colore delle mimose ma come avrete capito in questa casa regna sovrana la massima golosità data dal cioccolato per questo motivo non potevo non iniziare che con la versione super golosa e buona, cioccolatosa appunto.…
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Questa torta nasce dalla volontà di realizzare una torta simile alla famosa Hot milk spinge cake (Torta al latte caldo) che ha la caratteristica di essere estremamente soffice ed alta grazie grazie all'utilizzo del latte caldo nel suo impasto. Chiaramente, come quasi tutte le mie torte che preparo per la…
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Come anticipato e promesso nella ricetta delle zeppole classica, pubblicata ieri, eccovi a seguire anche la ricetta della versione più golosona delle zeppole cioè quelle con l'impasto arricchito dal cacao e ripiene , naturalmente, di panna montata o crema diplomatica sempre al cacao... ve l'ho detto che qui regna la golosità e la…
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E non potevano mancare anche qui per festeggiare degnamente i papà di questa famiglia le Zeppole che ho vluto (dovuto :-) ) fare in due versioni, cioè le classiche bianche e al cioccolato per i miei bimboni (che ricordo essere la mia deliziosa e vivace bimba di 3 anni ed…
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Io adoro letteralmente questa crema, è quella che prediligo per farcire pan di spagna e torte in generale, i bignè, per farcire il mio alberello di pandoro natalizio (aggiungendo però anche mascarpone, che complessivamente rende un dolce atomico), zeppole, pe e via dicendo. Nasce dal mix di Crema pasticcera e panna…
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