Torta zebrata allo yogurt con farina di riso- Glutenfree e senza burro (ricetta con e senza Bimby)

Torta zebrata allo yogurt con farina di riso- Glutenfree e senza burro (ricetta con e senza Bimby)

Questa è la versione glutenfree della torta zebrata che avevo già proposto giorni fa in versione classica ma che ho voluto realizzare anche con la farina di ris, e quindi senza glutine, dopo aver parlato con una amica che mi chiedeva una versione senza glutine per il proprio bimbo. Risultato eccezionale, tanto… Continua a leggere
Fusilli con scampi, trombette, pinoli e fiocchi di gorgonzola

Fusilli con scampi, trombette, pinoli e fiocchi di gorgonzola

Un piatto strepitoso, mediamente delicato grazie ai fiocchetti di gorgonzola tra gli ingredienti che insaporiscono il tutto. Nato come un antipasto (quindi prendetene spunto della ricetta per prepararlo anche in questa veste, ma tranquilli ve la pubblicherò presto), adattato benissimo come condimento di un primo piatto. Assolutamente da provare e… Continua a leggere
Zeppole di San Giuseppe al cioccolato al forno (ricetta con e senza Bimby)

Zeppole di San Giuseppe al cioccolato al forno (ricetta con e senza Bimby)

Come anticipato e promesso nella ricetta delle zeppole classica, pubblicata ieri, eccovi a seguire anche la ricetta della versione più golosona delle zeppole cioè quelle con l'impasto arricchito dal cacao e ripiene , naturalmente, di panna montata o crema diplomatica sempre al cacao... ve l'ho detto che qui regna la golosità e la… Continua a leggere
Crema Diplomatica (anche detta Chantilly italiana..con e senza bimby)

Crema Diplomatica (anche detta Chantilly italiana..con e senza bimby)

Io adoro letteralmente questa crema, è quella che prediligo per farcire pan di spagna e torte in generale, i bignè, per farcire il mio alberello di pandoro natalizio (aggiungendo però anche mascarpone, che complessivamente rende un dolce atomico), zeppole, pe e via dicendo. Nasce dal mix di Crema pasticcera e panna… Continua a leggere