Come lasciare estasiati familiari o ospiti? Con un tripudio di inaspettati sapori di questo cous cous estivo con gamberi pomodorini,…
Continua a leggere
Il pan brioche è quella che ritengo una preparazione lievitata passpartout, da poter fare dolce o anche salata come vedrete con la ricetta della del mio casatiello pasquale. Con l'impasto di questo pan brioche infatti a breve proverò a fare i pangoccioli dato che le altre ricette sperimentate poco mi entusiasmano o…
Continua a leggere
L'orzotto agli asparagi è una ricetta squisita e decisamente sana oltre che leggera. Ideale una dieta sana ed equilibrata e perfetta per chi segue un regime alimentare vegetariano. Oltre che una valida alternativa al classico risotto. La mia bimba ne va pazza (dato che siamo anche nel periodo no riso,…
Continua a leggere
Questa ricetta della squisitissima Cassata al forno, deriva dalla vera tradizione siciliana, ed è di gran lunga il mio dolce preferito di questa bellissima terra, da cui parte della mia famiglia paterna ha origine. Adoro, a dire il vero, tutti i loro dolci che hanno come elemento principe la ricotrta (iris, cannoli, ecc)…
Continua a leggere
I cookies di cioccolato sono quei biscotti super golosi ma super calorici che faccio una volta ogni tanto, quando proprio abbiamo voglia di qualcosa di "serio" più che altro per avvenimenti come compleanni, merende dato che si cerca sempre di preparare qualcosa che si sa andrà a ruba e che…
Continua a leggere
Restando in tema zucca, soprattutto perché se ne comprate, come me, una intera, bisogna adoperarsi per utilizzarla in vari modi. Ieri gli spatzle alla zucca che adoriamo, oggi questo piatto ben gustoso e saporito e saprattutto sano. Un piatto unico perfetto per pranzo o cena. La zucca con le sue molteplici…
Continua a leggere
Questi deliziosi Spatzle alla zucca, sono uno dei tanti modi che possiamo usare per utilizzare la zucca. Un ortaggio che si presta per mille ricette dato il suo delizioso sapore, dal dolce al salato, cotta al forno, al vapore, con risotti o minestre, come ripieno di tortelli, e miscelate ad altri…
Continua a leggere
Soffici grazie allo yogurt, questi mini plumcake con farina di avena e senza burro sono anche molto buoni, sani, sicuramente leggeri ma soprattutto senza glutine. E le gocce di cioccolato soddisfano anche i palati più golosi come quelli dei bimbi. Dopo aver sperimentato altre dolci ricette con farina di riso…
Continua a leggere
Le pizzette vegetariane di melanzane sono uno di quei tanti piatti che dobbiamo inventarci per i nostri bimbi, per presentare loro le verdure in maniera simpatica (o meglio dire camuffata)... beh anche questo tentativo, per fortuna, è andato a buon fine con la mia piccola Elettra che le ha apprezzate.…
Continua a leggere
Il pesto di spinaci che ho pubblicato come condimento delle farfalle, è stato perfetto anche per preparare in modo alternativo il pollo (rigorosamente biologico, senza utilizzo di antibiotici ecc) per la mia bimba. Avevo messo da parte la sera prima un po' di pesto per utilizzarlo in questo modo ed è stato…
Continua a leggere
Il pesto di spinaci è una di quelle soluzioni perfette per far mangiare ai nostri bimbi le verdure e variando un po' dal solito menù da loro preteso (noi siamo nella fase pasta in bianco o al pesto). Un'altra ricetta veloce, facilissima e da poter preparare in anticipo. L'importante è…
Continua a leggere
Tema SeamlessAltervista Just Pretty, sviluppato da Altervista