Vi è mai venuta la voglia di preparare un torrone morbido con tanti biscotti secchi rimasti aperti e un po’ di cacao?
Niente burro niente uova e niente latte per una ricetta semplicissima tutta da provare.
In pochissimo tempo e con pochi ingredienti ho un dolce torrone light veramente dieci e lode… perché io non aspetto Natale.
Ingredienti per un torrone …
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200 gr di bIscotti secchi senza glutine
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10 gr di cacao amaro in polvere
- 1 tavoletta di cioccolata fondente da 100 gr
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50 ml di acqua
- 30 ml di olio di semi di arachidi
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1 cucchiaio di zucchero di canna
- granella di mandorle
- granella di pistacchi
Preparazione…
Per prima cosa sbricioliamo i biscotti secchi e sciogliamo la cioccolata a bagno maria o in un pentolino antiaderente u fuoco basso.
Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti mescolando biscotti cacao e zucchero.
Aggiungiamo i liquidi poco alla volta e otteniamo un composto solidi che andremo a mettere su un foglio di carta da forno.
Cerchiamo di compattarlo dandogli una forma allungata tipo salame, avvolgiamolo nella stessa carta da forno e mettiamolo in freezer per un’ora o in frigo per tre ore.
Tiriamolo fuori dal freezer, scartiamolo, rotoliamolo su un tappeto di granella di mandorle mista a pistacchi e affettiamolo proprio come se fosse un salame.
Torrone morbido biscotti e cioccolato un torrone light senza latte ne uova ne burro e niente cottura…. che dire potete mangiarne fino alla fine.
Una ricetta veramente semplice e genuina da poter realizzare con i vostri bimbi in soli dieci minuti.