Giovedì gnocchi ma non i soliti gnocchi, oggi c’è il sole ed è una giornata praticamente primaverile invece che autunnale perciò un bel primo colorato ci sta.
Chicche di patate cremose con gorgonzola lamelle di mandorle e un po di barbabietola rossa.
Vediamo insieme come realizzare la ricetta.
Ingredienti per 2 persone…
- 500 gr di gnocchetti di patate
- 150 gr di gorgonzola
- mezzo bicchiere di latte
- lamelle di mandorle
- barbabietola rossa
- parmigiano grattugiato
Preparazione…
Per prima cosa prepariamo una cialda sfiziosa di parmigiano e bietola rossa da poter arrotolare su un manico di una cucchiarella e realizzare un truciolo appetitoso per guarnire il piatto.
Per la preparazione della cialde cercate il procedimento nelle ricette precedenti.
Poi sciogliamo il gorgonzola nel latte e un po di parmigiano per ottenere la consistenza giusta.
Facciamo cuocere per un minuto gli gnocchetti in acqua bollente e scoliamoli direttamente nella padella.
Ora mantechiamo aggiungendo un cucchiaio di lamelle di mandorle ma cerchiamo di lasciarli cremosi.
Sporchiamo il piatto caldo grattugiando un po di barbabetola rossa che tengo sempre in freezer per colorare i miei piatti.
Versiamo gli gnocchi nel piatto, grattugiamo con altra barbabietola rossa e decoriamo con la sfiziosissima cialda croccante di parmigiano.
Gnocchetti gorgonzola e mandorle, chi vuole piò sporcare di pepe nero o spolverizzare di altro parmigiano, io aggiungo solo altre lamelle di mandorle altra bietola rossa e vado a gustare il mo piatto prima che si freddi.
Facile veloce colorato e d’effetto.