Oggi una bella giornata e tanta voglia d’estate, come lo vedete il pesce all’ananas?
A me oggi ispira parecchio, ananas e salvia abbrustolita, patate croccanti e pinoli, per me il top del gusto misto.
Ingredienti per 2 persone…
- 4 filetti di platessa freschi o congelati
- 3/4 patate
- 1 spicchio di aglio
- farina q.b.
- olive nere
- pinoli q.b.
- prezzemolo q.b.
- 1 carota
- 1 fetta di ananas
- 1 limone
- 4 foglie di radicchio
- 4/5 foglie di salvia
- olio extravergine
- pepe in grani q.b.
Preparazione…
Formiamo un letto di patate sottili sulla teglia dove andranno poggiati i filetti di platessa.
Infariniamo i filetti e condiamoli con olio, aglio in camicia, olive nere, carote alla julienne, pezzettini di ananas, poco prezzemolo e una bella spruzzata di limone.
Su ogni filetto poggiamo una bella foglia di radicchio rosso e una di salvia.
Una volta condito il nostro pesce mettiamo la teglia in forno.
A cottura ultimata, un po di grill renderà croccanti il radicchio, la salvia e le patate.
Chi vuole può aggiungere grani di pepe nero ed ecco un piatto colorato… … perché la vita e a colori!!!
Filetti di platessa ananas e pinoli su letto di patate, buonissimo il pesce con il dolce dell’anans.
Buonissime le patate croccanti e i pinoli che danno una sapore particolare al pesce.
Buono tutto, il radicchio e la salvia croccante, insomma, mi piace tutto di questo piatto perchè oltretutto è molto leggero.
Filetti di platessa ananas e pinoli su letto di patate un piatto semplice ed invitante, sarà per le patate, sarà per l’ananas o per il rosso del radicchio, io non vedo l’ora di mangiarlo.
Un piatto colorato è sempre un piatto ricco ed invitante, vi invito a provarlo e mi saprete dire che ve ne pare…..