Fettuccine porcini e panna

Fettuccine porcini e panna…

Fettuccine porcini e panna

Un altro pirimo piatto buonissimo e profumato, oggi il bottino della vacanza di mia figia in Valtellina mi è proprio indispensabile.

In poco tempo ho realizzato un primo veramente delizioso con tutto il profumo di bosco e poi i porcini freschi chilometri zero sono spettacolari.

La soddisfazione di mangiare ciò che si è colto è troppo grande mia figlia ha fatto il bis.

Fettuccine porcini e panna

Ingredienti per 3 persone…

  • 500 gr di fettuccine all’uovo
  • 4 funghi porcini freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • peperoncino
  • panna
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • granulare vegetale senza glutammato
  • pepe nero

Preparazione…

Iniziamo col pulire i funghi con una spazzolina per togliere la terra me senza tenerli a bagno.

Sciacquiamoli sotto acqua corrente ed asciughiamoli bene.

Mettiamo in una padella antiaderente uno spicchio di aglio, un peperoncino, un goccio di olio evo biologico e facciamo dorare.

Poi aggiungiamo i funghi, prezzemolo, granulare vegetale senza glutammato e facciamo cuocere sfumando con un goccio di vino bianco.

Appena si sono appassiti scoliamo le fettuccine direttamente nella padella aggiungendo acqua della cottura per aggiustarne la consistenza.

Ora uniamo una noce di panna per creare quella cremosità non troppo esagerata che amalgama il tutto in un abbraccio delicato.

Come sempre non utilizzo sale perciò regolatevi voi per la sapidità.

Scaldiamo i piatti con acqua calda ed impiattiamo.

Fettuccine porcini e panna, un primo esageratamente buono, spolverizziamo di pepe nero e chi vuole può aggiungere parmigiano… io l’ho omesso per non nascondere il sapore dei funghi appena colti.

Una soddisfazione per mia figlia una goduria per tutti noi.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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