Un altro pirimo piatto buonissimo e profumato, oggi il bottino della vacanza di mia figia in Valtellina mi è proprio indispensabile.
In poco tempo ho realizzato un primo veramente delizioso con tutto il profumo di bosco e poi i porcini freschi chilometri zero sono spettacolari.
La soddisfazione di mangiare ciò che si è colto è troppo grande mia figlia ha fatto il bis.
Ingredienti per 3 persone…
- 500 gr di fettuccine all’uovo
- 4 funghi porcini freschi
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- peperoncino
- panna
- prezzemolo
- vino bianco
- granulare vegetale senza glutammato
- pepe nero
Preparazione…
Iniziamo col pulire i funghi con una spazzolina per togliere la terra me senza tenerli a bagno.
Sciacquiamoli sotto acqua corrente ed asciughiamoli bene.
Mettiamo in una padella antiaderente uno spicchio di aglio, un peperoncino, un goccio di olio evo biologico e facciamo dorare.
Poi aggiungiamo i funghi, prezzemolo, granulare vegetale senza glutammato e facciamo cuocere sfumando con un goccio di vino bianco.
Appena si sono appassiti scoliamo le fettuccine direttamente nella padella aggiungendo acqua della cottura per aggiustarne la consistenza.
Ora uniamo una noce di panna per creare quella cremosità non troppo esagerata che amalgama il tutto in un abbraccio delicato.
Come sempre non utilizzo sale perciò regolatevi voi per la sapidità.
Scaldiamo i piatti con acqua calda ed impiattiamo.
Fettuccine porcini e panna, un primo esageratamente buono, spolverizziamo di pepe nero e chi vuole può aggiungere parmigiano… io l’ho omesso per non nascondere il sapore dei funghi appena colti.
Una soddisfazione per mia figlia una goduria per tutti noi.