Spaghettoni aio oio peperoncino e pomodorini scottati un buon primo piatto semplice ma gustoso piccante e saporito.
Avete dieci minuti e un po di pomodori in frigo? E allora andiamo in cucina e prepariamo questo primo piatto da leccarsi i baffi.
Ingredienti per 2 persone…
- 180 gr spaghettoni
- 20 pomodori pachino
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- prezzemolo fresco
- olio extravergine di oliva
Preparazione…
Non ho avuto tempo do andare a fare la spesa e ho voglia di un bel piatto di pasta cosa fare?
Apriamo il frigo, ho una ventina di pomodori pachino, in balcone ho le piantine di prezzemolo e peperoncini, in dispensa ho aglio e olio….. pranzo risolto.
Si mettono i pomodorini tagliati in due a scottare con un bel giro di olio, aglio, peperoncino e prezzemolo lasciandoli un po duri.
Una volta appassita la pelle esterna spegniamo il gas e aspettiamo la pasta.
Scoliamo al dente gli spaghettoni direttamente in padella e mantechiamo almeno cinque minuti per far insaporire il tutto.
Aggiustiamo con un po di acqua della cottura per non farla asciugare e impiattiamo morbida.
Come al solito io non uso sale ma volendo possiamo aggiungere un cucchiaino di granulare vegetale durante la preparazione del condimento.
Io ormai sono abituata al non utilizzo del sale, l’ho dovuto eliminare per motivi di salute, ma voi fate come preferite.
Devo comunque assicurarvi che non usando sale si sentono di più i sapori degli ingredienti, ci si abitua e si assapora di più tutto ciò che cuciniamo.
Spaghettoni aio oio peperoncino e pomodorini scottatati, semplici e gustosissimi, adoro il sapore del pomodoro rosso appena scottato.
Si sente l’aglio, si sente l’olio…. insomma è un piatto che a me piace tanto e si prepara in dieci minuti.
Spolverizziamo di prezzemolo fresco e via arrotoliamo i nostri spaghettoni alle forchette.
I piatti semplici sono sempre i migliori basta indovinare cottura e condimento, buona pasta a tutti.