Verdure Pasticciate

Le Verdure Pasticciate sono una sorta di Parmigiana alternativa, leggera perché senza frittura!

Verdure Pasticciate
Verdure Pasticciate

Ingredienti per 6/8 persone per le Verdure Pasticciate:

Due melanzane (o quattro zucchine)
300 g di prosciutto cotto
400 g di formaggio (Mozzarella o Stracchino)
800 g di passata rustica o polpa di pomodoro in pezzi
100 g di acqua
una cipolla
parmigiano q.b.
40 g di Olio
sale q.b

Preparazione delle Verdure Pasticciate:

Tagliare le verdure a fettine sottili, salarle leggermente e disporle sul varoma e vassoio Varoma.
Intanto mettere la cipolla nel boccale sminuzzare 5 sec vel 5-6,
Aggiungere l’olio e soffriggere a 3 minuti 100° vel 1.
Aggiungere la passata, l’acqua, salare e e cuocere 30 minuti Varoma velocità 1. Disponendo sopra il boccale il recipiente Varoma con le verdure.
Una volta finita la cottura togliere il sugo dal boccale e senza lavarlo tritare la mozzarella 5 sec vel 5.
Preparare una pirofila grande con un filo d’olio (o carta forno).
A strati procedere con le verdure, il sugo, il prosciutto, la mozzarella e il parmigiano sino al termine degli ingredienti. (terminare con una grossa manciata di parmigiano)
Infornare per 25/30 minuti a 200°.

i Passaggi per la preparazione
i Passaggi per la preparazione

Consigli:
Se con le zucchine far cuocere un po di più.
Potete dimezzare tutte le dosi cuocendo a varoma 20 min anziché 30 minuti.

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