La Torta Variegata con Crema o più conosciuta come torta alla crema di Nua è una ricetta che spopola sul web ormai da anni.
Naturalmente l’ho provata anch’io, ma ho cambiato col tempo.. prova e riprova.. ed ho cambiato sia crema che qualcosa nell’impasto 😉
Con questa semplice torta si fa bella figura e non si perde molto tempo, l’impasto è soffice e con un bel ripieno di crema.
Ingredienti per la Torta Variegata con Crema, tortiera da 26 o 28 cm:
180 di zucchero
100 di latte
3 uova
150 di olio di semi di mais o arachidi
300 di farina 00
1 bustina di vanillina ed 1 bustina di lievito per dolci
1 dose di Crema Pasticcera alla Nutella
Preparazione della Torta Variegata con Crema:
Iniziamo preparando la crema, ma prima di inserire Nutella e cacao, uscirne metà dal boccale e lasciar raffreddare in un’altra terrina di CERAMICA.
Nella restante crema aggiungere il cacao, la Nutella e amalgamare 15 sec vel.4 per ottenere la crema pasticcera alla Nutella.
Trasferite in un’altra terrina di CERAMICA e lasciar raffreddare.
Non dimenticare di leccarsi la spatola 🙂
Accendere il forno a 170º statico e lavare il boccale.
Nel boccale pulito ed asciutto, inserire tutti gli ingredienti nell’ordine scritto (tranne le creme) e lavorare 40 sec. vel.4.
Imburrare ed infarinare (o rivestire con carta forno bagnata e strizzata) uno stampo da torta da 26 o 28 cm (a seconda se la preferite bella alta o meno) versarvi il composto e successivamente distribuire con un cucchiaio la crema bianca e la crema nera su tutta la superficie del dolce.
Infornare a 170º, forno statico caldo per 45 minuti (fare a prova stecchino in una parte senza crema).
Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo e cacao.
Questa torta è molto soffice e versatile.. potete mettere anziché la crema.. la Nutella.. la marmellata.. della frutta.. insomma con la stessa ricetta potete stupire ogni volta i vostri ospiti!
Per una variante più classica preparare la crema al latte e distribuire sopra 2 mele con due cucchiaiate di zucchero semolato (sminuzzare le mele tagliate in quarti con lo zucchero semolato per 3 secondi velocità 4).