Torta Variegata con Crema

La Torta Variegata con Crema o più conosciuta come torta alla crema di Nua è una ricetta che spopola sul web ormai da anni.

Naturalmente l’ho provata anch’io, ma ho cambiato col tempo.. prova e riprova.. ed ho cambiato sia crema che qualcosa nell’impasto 😉

Con questa semplice torta si fa bella figura e non si perde molto tempo, l’impasto è soffice e con un bel ripieno di crema.

Come si presenta la Torta Variegata con Crema
Come si presenta la Torta Variegata con Crema

Ingredienti per la Torta Variegata con Crema, tortiera da 26 o 28 cm:

180 di zucchero
100 di latte
3 uova
150 di olio di semi di mais o arachidi
300 di farina 00
1 bustina di vanillina ed 1 bustina di lievito per dolci

1 dose di Crema Pasticcera alla Nutella

Preparazione della Torta Variegata con Crema:

Iniziamo preparando la crema, ma prima di inserire Nutella e cacao, uscirne metà dal boccale e lasciar raffreddare in un’altra terrina di CERAMICA.
Nella restante crema aggiungere il cacao, la Nutella e amalgamare 15 sec vel.4 per ottenere la crema pasticcera alla Nutella.
Trasferite in un’altra terrina di CERAMICA e lasciar raffreddare.
Non dimenticare di leccarsi la spatola 🙂

Accendere il forno a 170º statico e lavare il boccale.

Nel boccale pulito ed asciutto, inserire tutti gli ingredienti nell’ordine scritto (tranne le creme) e lavorare 40 sec. vel.4.
Imburrare ed infarinare (o rivestire con carta forno bagnata e strizzata) uno stampo da torta da 26 o 28 cm (a seconda se la preferite bella alta o meno) versarvi il composto e successivamente distribuire con un cucchiaio la crema bianca e la crema nera su tutta la superficie del dolce.

Torta Variegata con Crema da infornare
Cruda

Infornare a 170º, forno statico caldo per 45 minuti (fare a prova stecchino in una parte senza crema).
Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo e cacao.

Torta Variegata con Crema
e cotta 🙂
l'interno della Torta Variegata con Crema
l’interno della Torta Variegata con Crema

Questa torta è molto soffice e versatile.. potete mettere anziché la crema.. la Nutella.. la marmellata.. della frutta.. insomma con la stessa ricetta potete stupire ogni volta i vostri ospiti!

Torta Variegata con Crema
Torta Variegata con Crema

Per una variante più classica preparare la crema al latte e distribuire sopra 2 mele con due cucchiaiate di zucchero semolato (sminuzzare le mele tagliate in quarti con lo zucchero semolato per 3 secondi velocità 4).

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