Torta Salata di Patate e Cipolle

La Torta Salata di Patate e Cipolle è un’ottima scelta per una cena fuori porta o soltanto una valida alternativa alla solita pizza del sabato sera 🙂

Il suo interno risulta quasi cremoso ed il suo sapore è davvero irresistibile!

Torta Salata di Patate e Cipolle

Ingredienti per la Torta Salata di Patate e Cipolle:

Una dose di Pasta Brisè
250 gr. di farina 0
100 gr. di burro morbido
1 pizzico di sale
70 gr. di acqua fredda

4 patate medie
mezza cipolla bianca grossa o una media
una mozzarella

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
q.b. sale e rosmarino

Preparazione della Torta Salata di Patate e Cipolle:

Come prima cosa preparare la Pasta Brisè, quindi inserire nel boccale, pulito ed asciutto, tutti gli ingredienti e lavorare: 20 sec. vel. 4-5.
Quindi prelevare l’impasto ottenuto, avvolgerlo in un canovaccio e trasferirlo in una ciotola. Porre poi quest’ultima in frigorifero e lasciar riposare per almeno 15 min.
Dopo il riposo la Pasta Brisé è pronta per essere utilizzata.

Nel frattempo mondare le patate, affettarle e disporle nel cestello della friggitrice ad aria Princess XXL.

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Affettare sottilmente anche la cipolla e trasferirla nel cestello.
Aggiungere un giro l’olio e cuocere a 180° per circa 12 minuti rigirandole di tanto in tanto. Trascorso il tempo, controllare la cottura, e aggiungere il sale ed il rosmarino.

Riprendere quindi la pasta brisè e ricavarne 2 palline una più grossa dell’altra.

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Per prima cosa foderare di cartaforno o spalmare di Staccante per teglie o ancora imburrare uno stampo apribile di 26 cm.
Con la pallina di impasto più grossa foderare la nostra teglia tirandola sottile.
Una volta che la cipolla è cotta la amalgamiamo alle patate e versiamo il tutto nella teglia livellando il composto con l’aiuto della spatola.

Uniamo per ultimo la mozzarella tagliata a dadini, una spolverata di sale aromatico,

Torta Salata di Patate e Cipolle

chiudiamo con l’altro disco che avremo fatto sottile e con una forchetta bucherelliamo la superficie.

Mettere un’altra spolverata di sale aromatico sopra la torta salata e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20/25min.

Per una variante da un gusto più deciso è possibile aggiungere al soffritto della cipolla della pancetta o dei peperoni tagliati a listarelle.

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