Torta Salata al Bacon

Oggi vi propongo la Torta Salata al Bacon, con un guscio gustosissimo di Pasta al Vino!
Un ottimo rustico, molto veloce e gustoso da servire anche freddo.

Torta Salata al Bacon
Torta Salata al Bacon

Ingredienti per 6 porzioni di Torta Salata al Bacon:

1 dose di Pasta al Vino:
300 gr di farina tipo 0
100 gr di vino bianco secco
80 gr di olio d’oliva
1 pizzico di sale
3 zucchine di media grandezza a pezzettoni
20 g di pangrattato tritato grosso
10 g di olio extravergine di oliva
1 scamorza affumicala a fette
100 g di bacon a fette (io ho usato pancetta coppata)
sale q.b.
3 rametti di timo fresco (io ho usato rosmarino)

Preparazione della Torta Salata al Bacon:

Preparare la pasta al vino, versare nel boccale pulito ed asciutto il vino e l’olio, quindi emulsionare 10 sec. Vel 4.
Aggiungere poi la farina, il sale e impastare 1 min. vel. Spiga. Prelevare dunque l’impasto, compattare e metterlo da parte.
Accendere il forno a 180°C.
Rivestire una teglia dai bordi piuttosto alti da 30 cm con carta forno bagnala e strizzata.
Tirare una sfoglia con l’impasto messo da parte e sistemarla sulla carta forno.
Mettere quindi le zucchine nel boccale, tritare grossolanamente: 5 sec./vel. 4, (consiglio un pizzico di sale sulle zucchine) distribuirle sulla sfoglia con il pangrattato e irrorare con olio.
Distribuire la scamorza a fette sulle zucchine.
Allineare le fette di bacon sulla scamorza, salare poco e aggiungere i rametti di timo.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Servire tiepida, ma anche fredda

Torta Salata al Bacon
Torta Salata al Bacon

Varianti:

A piacere, usare le zucchine tagliate a rondelle.
La scamorza può essere tagliata a pezzettoni e tritata con Bimby: 5 sec./vel. 4.
La pasta al vino può essere sostituita con altro tipo di impasto a piacere, es. pasta sfoglia classica o pasta brisé.

Torta Salata al Bacon
Torta Salata al Bacon

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