Quale migliore occasione se non la Festa del Papà per realizzare questo mega Pocket coffee?
Stupirete i vostri Papà non con i soliti cioccolatini!
Un plumcake morbido e umido con una golosa copertura fondente extra dark.
Ingredienti per la torta:
250 g farina 00
110 g zucchero
70 g di cioccolato al latte (oppure 3 cucchiai di cacao)
100 g burro
100 g latte
15g d’olio extravergine d’oliva
2 uova
160 g di caffè espresso
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
Ingredienti la copertura:
1/2 dose di Glassa al fondente extra dark
Preparazione:
Inserire nel boccale zucchero e cioccolato al latte: 10 sec vel.8.
aggiungere tutti gli ingredienti tranne il lievito e la farina: 30 secondi, velocità 4. Aggiungere la farina ed il lievito: 20 secondi, velocità 6.
Versare il composto ottenuto in una teglia da plumcake (o se preferite in stampi da mini plumcake) e infornare a 170° ventilato per 40 minuti circa. (Fare prova stecchino, potrebbe rimanere liquida al centro, in caso prolungare la cottura).
Lasciare intiepidire la torta e capovolgerla ( io con un coltello ho tagliato la calotta superiore che si era gonfiata per dare una forma regolare).
Preparare la glassa come da link aggiungendo 1 cucchiaino di caffè (per avere l’effetto granelli stile pocket coffee) e versarla sul plumcake livellandola bene con una spatola e praticando le classiche righe da pocket coffe.
Lasciare riposare un paio d’ore prima di servire per far solidificare la glassa (in frigo se fa caldo)
É una torta morbida ed umida.. Per noi é stata ottima!
Anche questa ricetta è utile a smaltire la gran quantità di cioccolato al latte delle uova di Pasqua 😛