Torta Marmorizzata

La Torta Marmorizzata mi ha sempre incuriosito, ma non l’avevo mai provata perché per miei canoni troppo piena di burro e uova.

Adesso mi sono dovuta ricredere questa ciambella e davvero buonissima: soffice ed alta è un’ottima ciambella per una pausa caffè ☕️.

e poi sembra davvero marmo 😱

Torta Marmorizzata

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Ingredienti:

300 g di burro a pezzi 

370 g di farina + q.b. 

280 g di zucchero 

1 cucchiaino di zucchero vanigliato fatto in casa o un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia 

1 pizzico di sale 

5 uova 

1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci (15 g) 

70 g di latte 

30 g di cacao

Davvero un effetto Marmo – Torta Marmorizzata

Preparazione:

Per prima cosa imburrare e infarinare uno stampo 

a ciambella da 22-24 cm o spennellarlo con lo staccante per teglie, quindi metterlo da parte. 

Inserire il burro nel boccale e mescolare: 40 sec./vel. 5 . 

Aggiungere 250 g di zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale, le uova, la farina, il lievito in polvere e 40 g di latte, mescolare: 40 sec./vel. 5 spatolando.

Trasferire quindi metà del composto nello stampo preparato in precedenza, lasciando il resto nel boccale. 

Aggiungere all’impasto del boccale il cacao in polvere, i restanti 30 g di zucchero e i restanti 30 g di latte, mescolare: 5 scc./vel. 5.

Riunire sul fondo con la spatola. 

Mescolare ancora: 5 sec./vel. 5. 

Distribuire un secondo strato di composto al cioccolato nello stampo. 

Per creare un effetto marmorizzato passare una forchetta attraverso i due strati. 

Cuocere per 35 minuti a 160 gradi in friggitrice ad aria Princess XXL o in forno caldo ventilato per 50-60 minuti (180°C). 

Naturalmente controllare sempre la cottura con la prova stecchino.

Lasciare raffreddare la Torta Marmorizzata nello stampo per circa 15 minuti prima di rovesciare la torta su un piatto da portata e lasciarla raffreddare completamente. 

L’interno – Torta Marmorizzata

Spolverizzare con zucchero a velo, tagliare a fette e servire. 

Torta Marmorizzata

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