Torta Frolla con Crema all’Arancia e Cioccolato Fondente

La Torta Frolla con Crema all’Arancia e Cioccolato Fondente è una sorta di crostata chiusa solo per i veri amanti del fondente nero 🙂

Con il suo gusto inebriante d’arancia stupirete tutti e di conseguenza vi chiederanno la ricetta!

Torta Frolla con Crema all'Arancia e Cioccolato Fondente
Torta Frolla con Crema all’Arancia e Cioccolato Fondente

Ingredienti per l’impasto:

1 dose di Pasta Frolla con 1 cucchiaio di Polvere d’Arancia o scorza d’arancia tritata

Ingredienti per il ripieno:

120 g di succo d’arancia

1 cucchiaino di Polvere d’Arancia o la scorza di un’arancia tritata

2 uova + 1 albume

20 g di burro

100 g zucchero

100 g di cioccolato fondente

Torta Frolla con Crema all'Arancia e Cioccolato Fondente
Torta Frolla con Crema all’Arancia e Cioccolato Fondente

Preparazione:

Inserire tutti gli ingredienti per l’impasto nel boccale e avviare 1 min vel 6. Formare una palla e porre in frigorifero.

Mettere nel boccale il cioccolato e spezzettarlo avviando il bimby per qualche secondo a vel 4, quindi mettere da parte.

Inserire nel boccale tutti gli ingredienti per il ripieno (tranne il cioccolato) e cuocere 8 min 90°vel 3 (dopo 5 min porre il misurino inclinato per addensare).

Nel frattempo rimprendere l’impasto e stendere due cerchi della dimensione dello stampo su due fogli di cartaforno, calcolando che quello della base dovrà essere un pò più grande per coprire anche i bordi.

Prendere il cerchio più grande e sistemarlo nello stampo imburrato.

Cospargere abbondantemente di pezzetti di cioccolato fondente, quindi versare la crema sul cioccolato.

Ricoprire con il secondo disco di impasto (capovolgerlo aiutandosi con la carta da forno) e sigillare bene i bordi.

Cospargere per guarnizione con pezzetti di cioccolato fondente e di arancia candita o Polvere d’Arancia.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 25/30 minuti o comunque sino a doratura.

Torta Frolla con Crema all'Arancia e Cioccolato Fondente
Torta Frolla con Crema all’Arancia e Cioccolato Fondente
Torta Frolla con Crema all'Arancia e Cioccolato Fondente
Torta Frolla con Crema all’Arancia e Cioccolato Fondente

Lasciar raffreddare un paio d’ore prima di servire per far rassodare la crema.

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