Per un’ottima cena rustica, una buona scusa per riciclare del pane duro ad esempio!
Ingredienti per una teglia da 32 cm o da 33×24:
1 e 1/2 confezione di pan bauletto (o fette di pane)
1/2 dose di Besciamella
Q.b. latte (per inzuppo)
1/2 dose di Sugo di pomodoro
Prosciutto cotto e sottilette (a volontà)
Grana grattugiato q.b.
qualche foglia di basilico fresco
Preparazione della Torta di Pane Salata:
Prima di tutto, preparare la besciamella come da link.
Nel frattempo, imburrare ed infarinare la teglia o spalmare con lo staccante per teglie (come faccio io) o ancora rivestire da cartaforno.
Comporre lo sformato bagnando leggermente ogni fetta nel latte e disponendole sino a coprire la base della teglia.
Farcire poi con qualche cucchiaiata di sugo, besciamella, grana, prosciutto cotto, sottilette, ed alternare ancora pane bagnato nel latte, sugo, besciamella, grana grattugiato, salumi e formaggi a fette.
Io ho terminato con sugo, grana e basilico fresco, ma a piacere potete mettere anche la besciamella.
Infornare in forno caldo a 220 gradi x 15 minuti.
Far raffreddare 10/15 min prima di servire.