Torta di Pane Salata Gusto Pizza

La Torta di Pane Salata è la rivisitazione della Torta di Pane Salata

Per un’ottima cena rustica, una buona scusa per riciclare del pane duro ad esempio!

Torta di Pane Salata – Gusto Pizza

Ingredienti per una teglia da 32 cm o  da 33×24:

1 e 1/2 confezione di pan bauletto (o fette di pane)
1/2 dose di Besciamella
Q.b. latte (per inzuppo)
1/2 dose di Sugo di pomodoro
Prosciutto cotto e sottilette (a volontà)
Grana grattugiato q.b.

qualche foglia di basilico fresco

Preparazione della Torta di Pane Salata:

Prima di tutto, preparare la besciamella come da link.

Nel frattempo, imburrare ed infarinare la teglia o spalmare con lo staccante per teglie (come faccio io) o ancora rivestire da cartaforno.

Comporre lo sformato bagnando leggermente ogni fetta nel latte e disponendole sino a coprire la base della teglia.

Farcire poi con qualche cucchiaiata di sugo, besciamella, grana, prosciutto cotto, sottilette, ed alternare ancora pane bagnato nel latte, sugo, besciamella, grana grattugiato, salumi e formaggi a fette.
Io ho terminato con sugo, grana e basilico fresco, ma a piacere potete mettere anche la besciamella.
Infornare in forno caldo a 220 gradi x 15 minuti.
Far raffreddare 10/15 min prima di servire.

Torta di Pane Salata – Gusto Pizza

Se ti piacciono i miei articoli seguimi sulla mia fan page di Facebook o su Pinterest!

Aiuta a crescere il mio pubblico, condividi questo articolo e se provi una ricetta o altro non dimenticare di lasciare un commento :*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.