Pane raffermo da smaltire? Nessun problema, prepariamo insieme la torta di pane raffermo salata.
Uno rustico molto veloce da preparare ottimo farcito con salumi o verdure.
Io ho preferito prepararlo a strati, ma potete mescolare nell’impasto salumi e formaggi a dadini.
Ingredienti per la Torta di Pane Raffermo Salata (stampo da 24 cm):
300 gr di pane raffermo
300 di acqua fredda (circa)
50 gr di parmigiano o grana grattugiato
2 uova
qualche foglia di basilico
aglio o cipolla a piacere
un cucchiaino di sale
Q.q. di Pepe
Preparazione della Torta di Pane Raffermo Salata:
Mettere nel boccale il pane spezzettato e tritare per 15 secondi a velocità 7.
Aggiungere l’acqua e mescolare 15 secondi a velocità 5.
Aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare ancora 20 secondi velocità 5.
Imburrare uno stampo da 24 cm e versare metà del composto ottenuto, e livellare per bene.
Distribuire la farcitura prescelta (io ho messo speck e scamorza) e ricoprire con l’altra metà di impasto. Livellare per bene.
Cuocere in forno caldo ventilato a 200° per circa 20 minuti o sino a doratura!
Servire dopo 10 minuti di riposo.
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