Torta di Albumi

Albumi avanzati? Nessun problema c’è la torta di albumi!
Una dolce nuvola da poter farcire con crema e marmellata o da mangiare a colazione con il latte.

Torta di Albumi
Torta di Albumi

Ingredienti per la Torta di Albumi (stampo da 20/22 cm):

3 albumi (montati a neve)
180 gr zucchero
100 gr olio di semi
150 gr acqua
200 gr farina
1/2 bustina di lievito per dolci
Qualche goccia di essenza a piacere

Se si vuole al cacao aggiungerne 50 gr

Preparazione della Torta di Albumi:

Per prima cosa nel boccale pulito ed asciutto montare la farfalla e inserire gli albumi privi da ogni traccia di tuorlo. Aggiungere un pizzico di sale e montare a neve per 2 minuti velocità 3,5 con farfalla e senza misurino.
Riunire gli albumi sul fondo con l’aiuto della spatola.
Adesso, gradualmente aggiungere un ingrediente e lavorare 10 secondi velocità 3 fino al termine di tutti gli ingredienti.
Imburrate ed infarinate la tortiera o foderare di carta forno e versare l’impasto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

Torta di Albumi
Torta di Albumi

FATE SEMPRE LA PROVA STECCHINO
Sfornate e fate raffreddare bene la torta.
Spolverare con abbondante zucchero a velo.

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