Torta all’Acqua al Cioccolato (senza lattosio)

Voglio presentarvi la mia torta all’acqua al cioccolato senza lattosio! Ma fatta a ciambella perché cotta nella mia friggitrice ad aria Princess XXL.
Una torta preparata per chi è intollerante al lattosio, ma con delle piccole rivisitazioni per una migliore presentazione, per non sentisi dire “io non posso mangiare nulla”!
Più leggera rispetto alle altre perché senza latte e senza burro, morbida ed umida all’interno.
Ottima come base per torte farcite, ma anche a colazione per un inzuppo perfetto.
Naturalmente si può preparare anche bianca sostituendo il cacao con dell’amido nn per mantenere la sua morbidezza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione4 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni15/20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta all’acqua al cioccolato (stampo a ciambella da 24cm):

220 g farina 00
40 g cacao amaro in polvere
180 g zucchero
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
130 acqua
130 olio di semi di girasole
1 pizzico sale
1/2 fiala Aroma (A scelta: agrumi, vaniglia, rum..)

Ingredienti per la decorazione:

frutta disidratata (o frutta secca)
zucchero a velo

Strumenti:

Robot da cucina Bimby TM5

Preparazione della Torta all’Acqua al Cioccolato:

Per prima cosa montare nel boccale pulito ed asciutto la farlalla, inserire quindi le uova con lo zucchero e montare per 3 minuti a velocità 3.

Aggiungere adesso al composto chiaro e spumoso l’olio di semi e l’acqua, dunque emulsionare 15 secondi a velocità 3.

Unire poi la farina, il lievito, il cacao amaro e lavorare ancora 15 secondi a velocità 3.

Riunire sul fondo il composto pulendo le pareti del boccale.

Aggiungete infine il pizzico di sale, l’aroma e terminare con 10 secondi a velocità 3.

Versare l’impasto in uno stampo a ciambella da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato o usare il mio staccante per teglie.

Decorare poi con la frutta disidratata.

Inserire lo stampo nella friggitrice ad aria Princess XXL e cuocere con il programma torte per 40 minuti a 150 gradi.

Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Se volete cuocerla nel forno tradizionale: 35/40 minuti 180° gradi statico preriscaldato.

Torta all’Acqua al Cioccolato
Torta all’Acqua al Cioccolato
Torta all’Acqua al Cioccolato

Sformate infine la torta delicatamente appena si intiepidisce e guarnire a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Conservazione:

Conservare la torta al cioccolato all’acqua in un contenitore ermetico e consumate entro massimo 3 giorni, è ottima anche un po scaldata.

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