Amate il Tiramisù, ma vi scoccia separare tuorli ed albumi o semplicemente non volete rischiare di fallire? Allora il Tiramisù Classico Veloce è la soluzione che fa per voi.
Facile e pratico da preparare, questo dolce farà di certo la felicità di tutti, grazie alla morbida e delicata consistenza della crema realizzata con il Mascarpone.
Il segreto sta tutto nell’ottima qualità degli ingredienti e nella freschezza delle uova,
che ne fanno un dolce irresistibile e sempre molto amato.
Dopo aver provato questa ricetta non la cambierete più, non potrete più farne a meno.. scommettiamo?
Ingredienti:
– 1 dose di crema di mascarpone
– 300 g di savoiardi, o 1/2 pandoro, o un Pan di Spagna
– 300 g di caffè espresso zuccherato
– Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione:
- Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare completamente.
- Nel frattempo preparare la crema di mascarpone.
- Bagnare velocemente i savoiardi nel caffè zuccherato da entrambe le parti senza farli inzuppare troppo e disporli sul fondo di uno stampo rettangolare (30 x 20 x 6) o se preferite una pirofila ovale (verrà un tiramisù più piccolo ma pieno di crema).
- Quindi ricoprire con metà della crema di mascarpone e spolverare con il cacao.
- Ripetere con uno strato di savoiardi inzuppati e la restante crema, che per un effetto visivo più carino potete distribuire a ciuffi con l’aiuto di una sac a poche.
- Quindi coprire con della pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 5 ore per far amalgamare bene i sapori.
- Infine, trascorso il tempo di riposo spolverizzare abbondantemente la superficie con il cacao amaro in polvere prima di servire.
Il tiramisù è un dolce di origine veneta e oltre alla versione classica al mascarpone e caffè nel corso del tempo è stato proposto in tantissime alternative: con le fragole, con i frutti di bosco, con l’ananas, con biscotti e Nutella, al limone, allo yogurt o addirittura come cheesecake o crostata. Insomma tantissime ricette da provare per decidere se preferite la versione classica oppure le varianti più nuove.
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Alcune mie realizzazioni: