Tabulè Vegetariano

Il Tabulè Vegetariano è un piatto freddo, una ricetta prettamente estiva fatta con verdure di stagione biologiche.
Ottimo da servire sia come antipasto che come primo piatto.
E’ un piatto arabo molto leggero dal forte profumo di menta e limone.

Tabulè Vegetariano
Tabulè Vegetariano

Ingredienti per il Tabulè Vegetariano:

una melanzana (tagliato a dadini)
un peperone (tagliato a dadini)
una zucchina (tagliato a dadini)
1 carota

300 gr di mais
500 gr di Cous-Cous precotto Grillo chicco medio
600 gr di acqua
10 olive verdi o nere
10 Pomodorini
un bicchiere di olio extravergine d’oliva
succo di un limone
1 ciuffetto di menta
1 ciuffetto di basilico
q.b. di sale

Preparazione del Tabulè Vegetariano:

Per prima cosa tagliare la carota, melanzana, il peperone e la zucchina a dadini, versare quindi il tutto nello stampo in dotazione della friggitrice ad aria, aggiungere un filo d’olio e mescolare per bene le verdurine in modo da ungerle tutte.
Cuocere per circa 18 minuti a 200° nella friggitrice ad aria Princess XXL (per un fritto leggerissimo e senza olio) avendo l’accortezza di aprire e rigirare ogni 6 minuti.
In alternativa soffriggete tutte le verdure in olio bollente.
Terminata la cottura salare (non prima), condire con altro olio a crudo.
Approfitta delle promozioni in corso per il Black Friday Amazon e acquista subito la tua Princess XXL cliccando qui.
Se non sei ancora convinto, scopri la mia recensione sulla friggitrice Princess XXL

Tabulè Vegetariano
Tabulè Vegetariano

Nel frattempo inserire nel boccale del Bimby la menta, il basilico e tritare 7 secondi velocità 7.
Aggiungere le olive ed i pomodorini e tritare grossolanamente 7 secondi a velocità 5. Mettere da parte.
Senza pulire il boccale, inserire l’acqua, il succo di limone, l’olio, due cucchiaini di sale e portare a bollore per 10 Minuti 100° Velocità 1.

Attenzione: se il cous cous è a chicco grosso potrebbe essere necessario più liquido.

Appena le verdure sono pronte, salarle e unirle al trito di aromi.

In una ciotola capiente preparare il Cous-Cous seguendo le indicazioni che troverete sulla confezione, nel nostro caso dopo aver inserito nella ciotola il cous cous, versare l’acqua bollente poco alla volta e sgranare con l’aiuto di una forchetta.
Se risultasse umido, coprire e tenere un caldo come se dovesse lievitare per circa 30 minuti o comunque fin quando non si è asciugata tutta l’acqua.
Unire adesso le verdure preparate precedentemente, aggiungere il mais, mescolare bene per amalgamare i sapori, assaggiate ed aggiustate di sale o olio a piacere.

Il Tabulè Vegetariano è pronto, ma va fatto riposare in frigo per un paio d’ore prima di essere servito per esaltare i sapori.

CousCous veloce

Prova anche il
CousCous veloce

Se ti piacciono i miei articoli seguimi sulla mia fan page di Facebook o su Pinterest!

Aiuta a crescere il mio pubblico, condividi questo articolo e se provi una ricetta o altro non dimenticare di lasciare un commento :*

Link sponsorizzati inseriti nella pagina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.