Il Tabulè Vegetariano è un piatto freddo, una ricetta prettamente estiva fatta con verdure di stagione biologiche.
Ottimo da servire sia come antipasto che come primo piatto.
E’ un piatto arabo molto leggero dal forte profumo di menta e limone.
Ingredienti per il Tabulè Vegetariano:
una melanzana (tagliato a tocchi da 5 cm)
un peperone (tagliato a tocchi da 5 cm)
una zucchina (tagliato a tocchi da 5 cm)
1 carota (tagliato a tocchi da 5 cm)
300 gr di mais
500 gr di Cous-Cous precotto Grillo chicco medio
600 gr di acqua
10 olive verdi o nere
10 Pomodorini
un bicchiere di olio extravergine d’oliva
succo di un limone
1 ciuffetto di menta
1 ciuffetto di basilico
q.b. di sale
Preparazione del Tabulè Vegetariano:
Per prima cosa tagliare la carota, melanzana, il peperone e la zucchina a tocchi.
Sminuzzare separatamente ogni verdura per 4 secondi a 4, soltanto la carota a velocità 5.
Attenzione se qualche pezzetto risultasse troppo grosso sminuzzare a mano.
Versare quindi tutte le verdure nello stampo in dotazione della friggitrice ad aria, aggiungere un filo d’olio e mescolare per bene in modo da ungerle tutte.
Cuocere per circa 24 minuti a 200° nella friggitrice ad aria Princess XXL (per un fritto leggerissimo e senza olio) avendo l’accortezza di aprire e rigirare ogni 6 minuti.
In alternativa soffriggete tutte le verdure in olio bollente.
Terminata la cottura salare (non prima) e condire con altro olio a crudo.
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Nel frattempo inserire nel boccale del Bimby la menta, il basilico e tritare 7 secondi velocità 7.
Aggiungere le olive ed i pomodorini e tritare grossolanamente 5 secondi a velocità 5. Mettere da parte in una ciotola capiente dove serviremo il tabulè.
Senza pulire il boccale, inserire l’acqua, il succo di limone, l’olio, due cucchiaini di sale e portare a bollore per 10 Minuti 100° Velocità 1.
Attenzione: se il cous cous è a chicco grosso aggiungere ancora 50 g di acqua.
Appena le verdure sono pronte, salarle e unirle al trito messo da parte, aggiungere anche il mais.
Quando Bimby ha terminato di scaldare l’acqua, Versare il Cous-Cous seguendo e mescolare 30 secondi a velocità 1.
Mescolare a fondo con la spatola e richiudere il coperchio lasciando riposare almeno per 10/15 minuti.
Trasferire poi il couscous nella ciotola con le verdure e mescolare bene per amalgamare i sapori, assaggiate ed aggiustate di sale o olio a piacere.
Il Tabulè Vegetariano è pronto, ma va fatto riposare per un paio d’ore prima di essere servito per esaltare i sapori.
Prova anche il
CousCous veloce
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