Staccante per teglie.. addio carta forno!

Dite addio alla carta forno.. arriva lo Staccante per Teglie a risolvere ogni problema!
Dall’emulsione di burro, farina ed olio nasce infatti una pasta davvero geniale!
Non servirà più imburrare e infarinare le teglie, sporcando sia mani che davanzali, adesso basterà spalmare un pò di composto con il pennello sulla teglia e usarlo sia per preparazioni dolci che salate.
Velocissimo da fare e soprattutto sempre pronto all’uso, tutto si stacca facilmente dallo stampo e soprattutto senza brutte sorprese, adesso ad esempio il Pan di Spagna sarà liscio e perfetto (guarda un po il mio post 🙂 )

In realtà esiste già in commercio lo staccante spray, ma perché spendere denaro per mettere qualcosa di chimico nelle nostre preparazioni?

Ma veniamo alla ricetta 🙂

Staccante per teglie.. addio carta forno!
  • CucinaItaliana

Ingredienti per un barattolo di Staccante per teglie:

  • 70 gfarina (qualsiasi anche Gluten-Free)
  • 120 golio di semi
  • 50 gburro (morbido)

Strumenti:

Preparazione dello Staccante per teglie:

  1. Prepariamo lo Staccante per teglie in un attimo.. quindi mettere tutti gli ingredienti nel boccale (o in un robot) e aziona a vel 5 – 6 fino a che diventa liscio e senza grumi. Se necessario riunire in composto sul fondo e ripetere l’operazione.

  2. Conservare in un barattolino in frigo per massimo due mesi (..e comunque controllare la scadenza del burro prima di farlo).

    Funziona , provalo anche tu.. ne rimarrai entusiasta 😁

    Staccante per teglie.. addio carta forno!

  3. Staccante per teglie.. addio carta forno!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

16 Risposte a “Staccante per teglie.. addio carta forno!”

  1. ma scusate, così si aggiungono altri grassi alle preparazioni, mentre la carta forno fa lo stesso effetto e non si unge!

    1. La cartaforno nasce solo per sostituire il classico “imburrare ed infarinare”.
      Vero è che la carta non apporta grassi, ma c’è a chi non interessa la cosa e comunque per una forma perfetta senza piegoline la cartaforno non va bene.
      Io uso lo staccante solo per torte e pan di spagna che già di grassi ne hanno abbastanza

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.