Semifreddo al Caffè

Si avvicinano le serate estive in compagnia e non può mancare un buon Semifreddo al Caffè per il dopocena.

Facile e veloce per i maledettamente dipendenti dal caffè come me! 😛

Semifreddo al Caffè

Ingredienti x uno stampo da 30 cm:

2 tuorli
300 gr di zucchero
400 gr di panna da montare
200 gr di caffè espresso
10/12 savoiardi
caffè espresso per l’inzuppo q.b.
Rhum o liquore al caffè (a piacere)
Amaretti sbriciolati (a piacere)
Cacao amaro q.b.

Preparazione:

Fare lo zucchero a velo: 1 min vel.TURBO e mettere da parte.
Inserire la FARFALLA sulle lame, versare la panna ben fredda e montarla 3-4 min vel.3.5.
Togliere la panna e la FARFALLA e senza lavare il boccale amalgamare le uova con lo zucchero a velo per 30 sec vel.5.
Aggiungere il caffè espresso freddo e lavorare 20 sec vel.4.
Avviare a vel.2.5 e inserire dal foro a cucchiaiate la panna montata al composto, mescolando ancora per pochi secondi dopo averla inserita tutta.
Prendere uno stampo da semifreddo/plumcake e foderarlo di pellicola o cartaforno.
Versare il composto nello stampo (se si desidera rendere la crema più sfiziosa aggiungere degli amaretti sbriciolati e mescolare prima di versarla nello stampo).
Bagnare i savoiardi con il liquore e il caffè’.
Disporli sul composto in modo da dare da base al semifreddo.
Porre in freezer almeno per una notte prima di servire.
Il sapore è ottimo, ed attenzione che appena uscito dal freezer è pronto per l’utilizzo!
Semifreddo al Caffè

 

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