Sciroppo di Limoni HomeMade

Lo Sciroppo di Limoni HomeMade è un ingrediente utilizzabile nella composizione di altre preparazioni come dolci e bevande.

Io lo uso d’estate per una fresca limonata con ghiaccio, e con acqua frizzante per una lemonsosa 🙂

Ottimo anche come sostituzione del limone e dello zucchero in tisane e the.

 

Sciroppo di Limoni
Sciroppo di Limoni

Ingredienti:

500 gr di succo di limone (circa 1.5 kg di limoni),
scorza di un limone non trattato ben asciugata,
700 gr di zucchero

Esecuzione:

Nel boccale perfettamente asciutto polverizzare inserire tutto lo zucchero con la scorza di limone e frullare 20 sec Vel 10. Controllare che non sia rimasto nessun pezzetto di scorza altrimenti ripetere l’operazione.
Aggiungere il succo dei limoni e cuocere 15 min 100° vel 2.

Filtrare con l’aiuto di un colino tutto lo sciroppo. Lasciar raffreddare per circa mezz’ora.

Rimettere lo sciroppo nel boccale e fare addensare un pochino cuocendo ancora 5 min Varoma vel 2.

Imbottigliare ancora caldo in bottiglie di vetro a chiusura ermetica.
Lasciar raffreddare e conservare.

La rimessa nel boccale a bollire, serve ad imbottigliare il prodotto caldissimo, già filtrato e più denso.
Si utilizza come un normale sciroppo, un dito in un bicchiere!

Consigli per voi:

* Per un risultato ottimale, si raccomanda di utilizzare limoni non trattati chimicamente, con scorza spessa ma molto succosi.
* Si conserva in luogo fresco per 3-4 mesi. Una volta aperta la bottiglia, porre in frigorifero.

 

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