Sandwichcake o Torta tramezzino

Ero invitata da amici e come al solito mi piace stupire, da qui la Sandwichcake o Torta tramezzino!

Dalla mia voglia di creare qualcosa di nuovo e di buono, di stupire ma con gusto.

il taglio del Sandwichcake
il taglio del Sandwichcake

Ingredienti per due Sandwichcake o una torta:

2 confezioni di Pane Tramezzino
1 dose di Maionese HomeMade
80 gr di formaggio spalmabile Philadelphia (rende il tutto meno stucchevole e più leggero)
400 gr di prosciutto cotto
2 carote tagliate a tocchi
½ cespo di lattuga iceberg (asciugata molto bene in modo che non rilasci acqua)
2/3 pomodorini rossi
2 uova sode
240 gr tonno in scatola (3 lattine)
sale q.b. (assaggiate dopo aver frullato, potrebbe volercene ancora)
A piacere aromi (cipolla, aglio, origano, basilico, peperoncino..)
Decorazioni a piacere: io ho usato 1 uovo, 2 fettine di bresaola, 2 pomodorini, farina di pistacchi e prezzemolo.

Guida fotografica della preparazione
Guida fotografica della preparazione

Preparazione della Sandwichcake o Torta tramezzino:

Preparare la Maionese HomeMade come da link.
Senza toglierla dal boccale aggiungere il formaggio spalmabile Philadelphia e le carote ed avviare per 3 secondi a velocità 6. Riunire sul fondo e ripetere per tritare bene le carote.
Aggiungere adesso la lattuga, i pomodorini, le uova, il tonno, il sale, gli aromi e tritare per 6 secondi a velocità 5. Controllare il composto e se necessario avviare ancora 3 secondi (potrebbero rimanere ingredienti in alto non tritati completamente).
Prendere il vassoio dove si vuole servire, ripeto che questa è la dose per due plumcake ma potete fare una torta rettangolare o addirittura rotonda se tagliate il pane.
Posizionare il primo strato di tramezzino che funge da base e spalmare abbondantemente con la crema ottenuta, distribuire le fette di prosciutto cotto e ripetere pane, crema e prosciutto sino a terminare con il pane.
Pressare bene con le mani e coprire bene con la pellicola per non farlo asciugare, quindi posizionarlo in frigo per 12/24 ore per far compattare bene la torta.
Il giorno dopo spalmare uniformemente la crema su tutta la torta e decorarla a piacere con salumi, verdure uova..

Ed ecco il risultato! Ovviamente è stato bellissimo portarla a tavola, nessuno se l’aspettava.. e ho fatto un figurone!

Presentazione Sandwichcake
Presentazione Sandwichcake

Potete servirla in fette, cubetti o addirittura creare delle monoporzioni, un rotolo o una torta a piani!
Adesso sbizzarritevi con la vostra torta, date sfogo alla vostra fantasia con strati diversi tra loro, con salmone, gamberetti, acetelli, formaggi, olive, rucola, ciuffetti di Philadelphia (per fungere una panna), ravanelli, cetrioli, limone a fette o verdure grigliate.. e stupite i vostri commensali!

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6 Risposte a “Sandwichcake o Torta tramezzino”

    1. Grazie 1000 per il complimento.. quando si ama pasticciare come me è un vero piacere realizzare le portate con amore 🙂

      1. Scusami posso farcire con altri salumi al posto del prosciutto cotto, utilizzando la ricetta per la farcitura da te indicata? Quanti grammi di maionese bisogna utilizzare se non si ha la possibilità di farla in casa?grazie mille e complimenti

        1. Ma naturalmente lo puoi farcire con qualsiasi salume a tuo gusto 🙂
          Per la maionese sono circa 300 grammi.
          Aggiornami se lo fai 😉

          1. Voglio farlo per il primo compleanno della mia bimba, che sarà il prossimo mese…festa a tema minnie:-) accetto altri consigli;-)

  1. Allora vieni a trovarmi nel gruppo Bimby con Rox&Mel, sono una delle amministratrici 🙂
    lì ci sono tutti gli album.. questo blog è nato da poco 😉

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