Adoriamo le torte salate e la Torta salata con Mascarpone posso garantirvi che è davvero buona e facile da fare.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base:
Per il ripieno:
Strumenti
Passaggi
Preparare la pasta brisè:
1. Prima di tutto, preparare la pasta brisè come da link, quindi nel boccale, pulito ed asciutto, inserire tutti gli ingredienti e lavorare: 20 sec. vel. 4-5.
2. Avvolgere poi l’impasto in un canovaccio (o in pellicola trasparente) e lasciarlo in frigorifero per 15 min. prima di utilizzarlo.
3. Adesso, rivestire una teglia di Ø 26 cm con carta forno, tirare la pasta brisè in una sfoglia sottile e adagiarla nella teglia rialzando i bordi.
4. Dopodiché preparare il ripieno: Mettere gli spinaci ancora congelati nel cestello; versare nel boccale 500 g d’acqua, posizionare il cestello e cuocere: 10 min./Varoma/vel. 1. Togliere il cestello con la spatola e far raffreddare gli spinaci sotto acqua corrente fredda.
5. Quindi, nel boccale pulito e asciutto, versare le uova, il mascarpone, il Parmigiano, sale e pepe: 10 sec./vel. 5.
6. Dunque comporre la quiche: Strizzare bene gli spinaci e distribuirli nella tortiera, salare e pepare a piacere, ricoprire con le fette di prosciutto quindi versare il composto di uova e formaggi.
7. Infine cuocere in forno caldo statico per 35 min. a 200° o comunque sino a doratura. Servire tiepida.
Inoltre, questo impasto può sostituire la Pasta frolla o la Pasta al vino ed è adatto per chi non ama i grassi.
Dosi variate per porzioni