Torta salata con Mascarpone

Adoriamo le torte salate e la Torta salata con Mascarpone posso garantirvi che è davvero buona e facile da fare.

Torta salata con Mascarpone
Torta salata con Mascarpone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

1 pasta brisée (o Pasta al vino)

Per il ripieno:

250 g spinaci, surgelati (o melanzane, peperoni, funghi)
200 g prosciutto cotto (o crudo)
3 uova
250 g mascarpone (o ricotta)
50 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Robot da cucina
Mattarello

Passaggi

Preparare la pasta brisè:

1. Prima di tutto, preparare la pasta brisè come da link, quindi nel boccale, pulito ed asciutto, inserire tutti gli ingredienti e lavorare: 20 sec. vel. 4-5.

2. Avvolgere poi l’impasto in un canovaccio (o in pellicola trasparente) e lasciarlo in frigorifero per 15 min. prima di utilizzarlo.

3. Adesso, rivestire una teglia di Ø 26 cm con carta forno, tirare la pasta brisè in una sfoglia sottile e adagiarla nella teglia rialzando i bordi.

Torta salata con Ricotta, cotto e spinaci
Torta salata con Ricotta, cotto e spinaci

4. Dopodiché preparare il ripieno: Mettere gli spinaci ancora congelati nel cestello; versare nel boccale 500 g d’acqua, posizionare il cestello e cuocere: 10 min./Varoma/vel. 1. Togliere il cestello con la spatola e far raffreddare gli spinaci sotto acqua corrente fredda.

5. Quindi, nel boccale pulito e asciutto, versare le uova, il mascarpone, il Parmigiano, sale e pepe: 10 sec./vel. 5.

6. Dunque comporre la quiche: Strizzare bene gli spinaci e distribuirli nella tortiera, salare e pepare a piacere, ricoprire con le fette di prosciutto quindi versare il composto di uova e formaggi.

Torta salata con Mascarpone, crudo e melanzane
Torta salata con Mascarpone, crudo e melanzane

7. Infine cuocere in forno caldo statico per 35 min. a 200° o comunque sino a doratura. Servire tiepida.

Torta salata con Ricotta, pancetta a dadini e spinaci
Torta salata con Ricotta, pancetta a dadini e spinaci
Torta salata con Ricotta, funghi in scatola e spinaci
Torta salata con Ricotta, funghi in scatola e spinaci
Torta salata con Philadelphia, cotto e spinaci
con Philadelphia, cotto e spinaci
Torta salata con Mascarpone, crudo e melanzane
con Mascarpone, crudo e melanzane

Inoltre, questo impasto può sostituire la Pasta frolla o la Pasta al vino ed è adatto per chi non ama i grassi.

Se ti piacciono i miei articoli puoi seguirmi su FacebookInstagram o Pinterest!

Aiuta a crescere il mio pubblico, condividi questo articolo e se provi una ricetta o altro non dimenticare di lasciare un commento :*

Link sponsorizzati inseriti nella pagina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.