Torta di Rose miele e noci

Non la classica Torta di Rose, ma con miele e noci!

Non potete immaginare la golosità di questo dolce da te.

Torta di Rose miele e noci
Torta di Rose miele e noci
  • DifficoltàFacile
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Impasto

350 g farina 00 (+ q.b.)
150 g latte
20 g zucchero semolato
Mezza bustina lievito di birra disidratato
3 tuorli
30 g olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

Ripieno

miele (Qualsiasi)
noci

Strumenti

Robot da cucina
Mattarello
carta da forno

Passaggi

Mettere nel boccale la scorza di limone e 2 cucchiai di farina, tritare: 10 sec./vel. 8.

Aggiungere il latte, 20 g di zucchero, il lievito, i tuorli, l’olio, la farina restante e un pizzico di sale, impastare: Spiga /1 minuto.

Impasto per Torta di Rose
Impasto per Torta di Rose

Con un matterello stendere la pasta su un foglio di carta forno, formando un ampio rettangolo sottile (30 x 40 cm circa).

Spalmare sopra un velo di miele ed abbondanti noci sminuzzate.

Torta di Rose miele e noci

Arrotolare la sfoglia su se stessa, formando un cilindro. Tagliare dei tronchetti alti 4 cm, sistemarli in uno stampo (Ø 24-26 cm circa) imburrato e infarinato o ricoperto da cartaforno, ben distanziati l’uno dall’altro. Lasciare lievitare per circa 1 ora coperto con un foglio di pellicola trasparente o un canovaccio umido.

Torta di Rose miele e noci

Accendere il forno a 180°C.

Cuocere in forno caldo per 30-40 minuti (180°C). Lasciare intiepidire nello stampo e servire.

Torta di Rose miele e noci
Torta di Rose miele e noci

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