Non la classica Torta di Rose, ma con miele e noci!
Non potete immaginare la golosità di questo dolce da te.
- DifficoltàFacile
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Impasto
Ripieno
Strumenti
Passaggi
Mettere nel boccale la scorza di limone e 2 cucchiai di farina, tritare: 10 sec./vel. 8.
Aggiungere il latte, 20 g di zucchero, il lievito, i tuorli, l’olio, la farina restante e un pizzico di sale, impastare: Spiga /1 minuto.
Con un matterello stendere la pasta su un foglio di carta forno, formando un ampio rettangolo sottile (30 x 40 cm circa).
Spalmare sopra un velo di miele ed abbondanti noci sminuzzate.
Arrotolare la sfoglia su se stessa, formando un cilindro. Tagliare dei tronchetti alti 4 cm, sistemarli in uno stampo (Ø 24-26 cm circa) imburrato e infarinato o ricoperto da cartaforno, ben distanziati l’uno dall’altro. Lasciare lievitare per circa 1 ora coperto con un foglio di pellicola trasparente o un canovaccio umido.
Accendere il forno a 180°C.
Cuocere in forno caldo per 30-40 minuti (180°C). Lasciare intiepidire nello stampo e servire.
Dosi variate per porzioni