Torta Cappuccino

Avevo una gran voglia di un dolce al caffè, ma dal gusto delicato 🙂 e volevo anche stupire!
Perciò dopo una bella ricerca sul web per chiarire le mie idee ho deciso..
TORTA CAPPUCCINO.. è questo quello che voglio, un dolce dal gusto al cappuccino!
Per me è stato un dolce tentativo di realizzare tutto con il caffè e devo dire che è stato un gran successone!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Cappuccino:

Per la base:

1 pan di Spagna al caffè ( sostituendo l’acqua con il caffè espresso)

Per la bagna:

250 g latte
250 g caffè (espresso zuccherato)

Per decorare:

500 ml panna fresca liquida
30 g caffè (espresso zuccherato)
q.b. cacao amaro in polvere

Strumenti:

Robot da cucina Bimby TM5

Preparazione della Torta Cappuccino:

Preparare il Pan di spagna come da link. Nella variante al Cappuccino sostituendo l’acqua con il caffè espresso. Lasciatelo raffreddare su una gratella.

Variante al Cappuccino sostituendo l'acqua con il caffè espresso

Montare la Panna con farfalla ed il caffè seguendo le indicazioni del link.

Panna Montata

Preparare la bagna mischiando in una ciotola circa 250 di latte e 250 di caffè zuccherato.

Quindi tagliare il Pan di Spagna in 3 dischi. Mettere il primo disco di pan di Spagna in un vassoio da portata, inumidire con la bagna preparata e cospargere di panna.

Ripetere questo passaggio sino a completare la torta.

Livellare per bene la panna ai bordi e sopra. Cospargere di cacao o decorare a piacere.

Io ho voluto ricreare tazzina e cucchiaino con il cioccolato fondente e con una spatola per dolci dentata ho ricreato le righe sulla panna.

Semplice, delicata.. ma soprattutto buonissima!

Torta Cappuccino

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