Voglio presentarvi la mia torta all’acqua al cioccolato senza lattosio! Ma fatta a ciambella perché cotta nella mia friggitrice ad aria Princess XXL.
Una torta preparata per chi è intollerante al lattosio, ma con delle piccole rivisitazioni per una migliore presentazione, per non sentisi dire “io non posso mangiare nulla”!
Più leggera rispetto alle altre perché senza latte e senza burro, morbida ed umida all’interno.
Ottima come base per torte farcite, ma anche a colazione per un inzuppo perfetto.
Naturalmente si può preparare anche bianca sostituendo il cacao con dell’amido nn per mantenere la sua morbidezza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione4 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni15/20
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta all’acqua al cioccolato (stampo a ciambella da 24cm):
Ingredienti per la decorazione:
Strumenti:
Preparazione della Torta all’Acqua al Cioccolato:
Per prima cosa montare nel boccale pulito ed asciutto la farlalla, inserire quindi le uova con lo zucchero e montare per 3 minuti a velocità 3.
Aggiungere adesso al composto chiaro e spumoso l’olio di semi e l’acqua, dunque emulsionare 15 secondi a velocità 3.
Unire poi la farina, il lievito, il cacao amaro e lavorare ancora 15 secondi a velocità 3.
Riunire sul fondo il composto pulendo le pareti del boccale.
Aggiungete infine il pizzico di sale, l’aroma e terminare con 10 secondi a velocità 3.
Versare l’impasto in uno stampo a ciambella da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato o usare il mio staccante per teglie.
Decorare poi con la frutta disidratata.
Inserire lo stampo nella friggitrice ad aria Princess XXL e cuocere con il programma torte per 40 minuti a 150 gradi.
Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Se volete cuocerla nel forno tradizionale: 35/40 minuti 180° gradi statico preriscaldato.
Sformate infine la torta delicatamente appena si intiepidisce e guarnire a piacere con una spolverata di zucchero a velo.
Conservazione:
Conservare la torta al cioccolato all’acqua in un contenitore ermetico e consumate entro massimo 3 giorni, è ottima anche un po scaldata.
Dosi variate per porzioni