Plumcake allo Yogurt

Ed eccoci qui, con una nuova colazione.. Il Plumcake allo Yogurt!

Soffice, umido e profumato! Da poter preparare con qualsiasi Yogurt per averne ogni volta un gusto diverso.. io vi consiglio al cocco!

Plumcake allo Yogurt
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g zucchero semolato
4 uova (albumi e tuorli separati)
150 g burro (morbido, a pezzi (2-3 cm))
250 g yogurt bianco naturale (io l’ho usato al cocco)
250 g farina 00 (250)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Robot da cucina

Passaggi

Preriscaldare il forno in modalità statica a 180°C (vedere consigli). Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake (30×10 cm) e tenere da parte.

Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare: 15 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

Zucchero a velo
Zucchero a velo

Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale gli albumi e montare: 2-4 min./vel. 3.5

 o finché non risultano ben spumosi. 

Albumi montati a neve
Albumi montati a neve

Togliere la farfalla. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

Albumi montati a neve
Albumi montati a neve

Mettere nel boccale lo zucchero a velo e il burro e montare: 1 min./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.

Unire i tuorli e lo yogurt, amalgamare: 15 sec./vel. 4. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere la farina e il lievito, mescolare: 10 sec./vel. 4. Trasferire il composto in una ciotola.

Unire al composto gli albumi montati e amalgamare delicatamente con una spatola da pasticceria. Trasferire nello stampo precedentemente preparato.

Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti (180°C). Verificare la cottura con la prova stecchino: se è asciutto, il plumcake sarà cotto. Togliere con attenzione dal forno, sformare e lasciare raffreddare sopra una gratella.

Plumcake allo Yogurt

Servire a fette.

Plumcake allo Yogurt
Plumcake allo Yogurt

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