Ed eccoci qui, con una nuova colazione.. Il Plumcake allo Yogurt!
Soffice, umido e profumato! Da poter preparare con qualsiasi Yogurt per averne ogni volta un gusto diverso.. io vi consiglio al cocco!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preriscaldare il forno in modalità statica a 180°C (vedere consigli). Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake (30×10 cm) e tenere da parte.
Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare: 15 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale gli albumi e montare: 2-4 min./vel. 3.5
o finché non risultano ben spumosi.
Togliere la farfalla. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale lo zucchero a velo e il burro e montare: 1 min./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Unire i tuorli e lo yogurt, amalgamare: 15 sec./vel. 4. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere la farina e il lievito, mescolare: 10 sec./vel. 4. Trasferire il composto in una ciotola.
Unire al composto gli albumi montati e amalgamare delicatamente con una spatola da pasticceria. Trasferire nello stampo precedentemente preparato.
Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti (180°C). Verificare la cottura con la prova stecchino: se è asciutto, il plumcake sarà cotto. Togliere con attenzione dal forno, sformare e lasciare raffreddare sopra una gratella.
Servire a fette.
Dosi variate per porzioni
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