Pasta risottata al pomodoro

La Pasta risottata al pomodoro è un piatto semplice, ma buonissimo perché il risultato è un piatto molto cremoso e gustoso!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 spicchio aglio
60 g cipolla (a pezzi)
30 g sedano (a pezzi)
60 g carota (a pezzi)
60 g olio extravergine d’oliva
400 g pomodorini ciliegino (a metà )
10 foglie basilico (fresche)
2 pizzichi zucchero semolato
1 cucchiaino sale
2 pizzichi pepe nero (macinato)
530 g acqua
320 g pasta (secca tipo penne, cottura 11 minuti )

Strumenti

Passaggi

Mettere nel boccale l’aglio, la cipolla, la carota ed il sedano, tritare 6 secondi a velocità 7, poi riunire sul fondo.

Aggiungere l’olio extravergine d’oliva ed insaporire 5 minuti 120° velocità 1.

Unire i pomodorini, 5 foglie di basilico lo zucchero, il sale è cuocere 7 minuti 100° velocità 2, poi frullare 30 secondi velocità 8. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere l’acqua e portare ad ebollizione, 7 minuti 100° velocità 2.

Unire la pasta e cuocere 11 minuti 100° antiorario velocità 1, con il cestello al posto del misurino per evitare schizzi.

Appiattare e servire decorando con foglie di basilico.

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