Insalata russa

L’insalata russa è un classico antipasto delle feste, ottima anche per accompagnare carni e pesci. Noi adoriamo accompagnarla ad esempio con fettine di salmone e crostini.

Insalata russa
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Maionese

340 g olio di semi di girasole
2 uova
11/2 cucchiaio succo di limone (spremuto fresco e filtrato)
1 cucchiaino sale

Insalata russa

700 g acqua
20 g aceto (bianco)
1 cucchiaino sale
380 g piselli (freschi o surgelati)
500 g patate (pelate e a dadini (1 cm))
400 g carote (pelate e a dadini (1 cm))

Passaggi

Preparazione della Maionese

Appoggiare una caraffa sul coperchio del boccale, pesare l’olio al suo interno e mettere da parte.

Mettere nel boccale l’uova, il tuorlo, il succo di limone e il sale, emulsionare: 2 min./vel. 4

 versando, nel frattempo e molto lentamente, l’olio sul coperchio del boccale intorno al misurino, così che scenda a filo dalla caraffa nel boccale attraverso il foro del coperchio. Trasferire la maionese in una ciotola capiente e conservare in frigorifero, coperta con pellicola trasparente.

Preparazione dell’Insalata russa

Mettere nel boccale l’acqua, l’aceto e il sale. Posizionare il cestello e pesare al suo interno 300 g di piselli. Posizionare il recipiente del Varoma, distribuire al suo interno le patate e le carote a dadini, chiudere il Varoma con il coperchio e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1

. Togliere con attenzione il Varoma.

Togliere il cestello con l’aiuto della spatola, riposizionare il Varoma e proseguire la cottura: 10 min./Varoma/vel. 1

. Togliere con attenzione il Varoma con le verdure e lasciarle raffreddare completamente.

Nella ciotola con la maionese unire le verdure fredde e amalgamare. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e riporre in frigorifero.

Servire subito o servire fredda.

Si può servire in accompagnamento alle carni bianche come contorno.

Mescolare le verdure alla maionese quando sono completamente fredde per evitare che la maionese diventi liquida.


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