L’insalata russa è un classico antipasto delle feste, ottima anche per accompagnare carni e pesci. Noi adoriamo accompagnarla ad esempio con fettine di salmone e crostini.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Maionese
Insalata russa
Strumenti
Passaggi
Preparazione della Maionese
Appoggiare una caraffa sul coperchio del boccale, pesare l’olio al suo interno e mettere da parte.
Mettere nel boccale l’uova, il tuorlo, il succo di limone e il sale, emulsionare: 2 min./vel. 4
versando, nel frattempo e molto lentamente, l’olio sul coperchio del boccale intorno al misurino, così che scenda a filo dalla caraffa nel boccale attraverso il foro del coperchio. Trasferire la maionese in una ciotola capiente e conservare in frigorifero, coperta con pellicola trasparente.
Preparazione dell’Insalata russa
Mettere nel boccale l’acqua, l’aceto e il sale. Posizionare il cestello e pesare al suo interno 300 g di piselli. Posizionare il recipiente del Varoma, distribuire al suo interno le patate e le carote a dadini, chiudere il Varoma con il coperchio e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1
. Togliere con attenzione il Varoma.
Togliere il cestello con l’aiuto della spatola, riposizionare il Varoma e proseguire la cottura: 10 min./Varoma/vel. 1
. Togliere con attenzione il Varoma con le verdure e lasciarle raffreddare completamente.
Nella ciotola con la maionese unire le verdure fredde e amalgamare. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e riporre in frigorifero.
Servire subito o servire fredda.
Si può servire in accompagnamento alle carni bianche come contorno.
Mescolare le verdure alla maionese quando sono completamente fredde per evitare che la maionese diventi liquida.
Dosi variate per porzioni
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