Un contorno buonissimo creato da tutte verdure biologiche di questa calda estate è il Ratatouille a modo mio!
Un connubio di sapori impreziositi dal gratin ottimo se accompagnato dal Pane Siciliano.
Nelle nostre zone si chiama “canazzo” 😂 e si cuoce in padella.
Ingredienti per il Ratatouille a modo mio:
130 gr di pane raffermo
1 spicchio di aglio
un po’ di prezzemolo o basilico
1 poperone
1 zucchina
3 patate
1 melanzana
1 cipolla
10 pomodorini
sale e pepe q.b.
1 litro d’acqua
Preparazione del Ratatouille a modo mio:
Per prima cosa inserire nel boccale il pane, l’aglio, il prezzemolo e tritare 30 secondi velocità 8.. mettere da parte!
Dopodiché versare l’acqua nel boccale 10 minuti 100 gradi velocità 2.
Nel frattempo sistemare nel varoma le patate a fette, la cipolla, sale, pepe un giro d’olio e cospargere con metà del gratin messo da parte.
Nel vassoio del varoma invece mettere la zucchina a pezzi, il peperone a listelli, la melanzana a pezzi, i pomodorini tagliati in quarti, sale, un giro d’olio e la restante parte del gratin.
Posizionare il tutto sopra al boccale dove avete fatto bollire già l’acqua e cuocere 40 minuti temperatura varoma velocità 4!
Trasferire in una terrina e servire sia calda che fredda 😉