A casa amiamo il Purè di Patate, mio figlio in particolare ne va matto.. in fondo anche lui come la mamma è un buon gustaio 😛
Con due soli passaggi uscirà dal nostro bloccale una crema calda, setosa e buonissima.. altro che purè confezionato!
Il Purè di Patate lo utilizziamo solitamente come contorno di carni o piatti giganti per cena 😛
Ingredienti per 4 persone:
1000 g di patate, a pasta gialla tipo bolognese
sale q.b.
350 g di latte
30 g di burro
30 g di parmigiano grattugiato
Q.b di noce moscata
Esecuzione:
Iniziamo mettendo nel boccale le patate pelate e tagliate a rondelle, il sale, il latte, posizionare la farfalla e cuocere 30 min 95° vel.1.
Controllare la cottura e se necessario prolungare 5 minuti.
A fine cottura aggiungere il burro, la noce moscata, il parmigiano e montare il purè: 30 sec vel.3.
servire caldo
Consiglio:
Il tipo di patata più indicato per un ottimo purè è la patata bolognese o quella francese.
Se necessario, e se la qualità della patata lo richiede, durante la cottura si può aggiungere un poco di latte, prolungando il tempo di cottura.
Abbassare la temperatura a 90° se dovesse bollire troppo.
Prova anche il mio Purè di Carote.
Ricetta tratta dal libro base TM31