Purè di Patate

A casa amiamo il Purè di Patate, mio figlio in particolare ne va matto.. in fondo anche lui come la mamma è un buon gustaio 😛

Con due soli passaggi uscirà dal nostro bloccale una crema calda, setosa e buonissima.. altro che purè confezionato!

Il Purè di Patate lo utilizziamo solitamente come contorno di carni o piatti giganti per cena 😛

Purè di Patate
Purè di Patate

Ingredienti per 4 persone:

1000 g di patate, a pasta gialla tipo bolognese
sale q.b.
350 g di latte
30 g di burro
30 g di parmigiano grattugiato

Q.b di noce moscata

Esecuzione:

Iniziamo mettendo nel boccale le patate pelate e tagliate a rondelle, il sale, il latte, posizionare la farfalla e cuocere 30 min 95° vel.1.

Controllare la cottura e se necessario prolungare 5 minuti.
A fine cottura aggiungere il burro, la noce moscata, il parmigiano e montare il purè: 30 sec vel.3.

servire caldo

Purè di Patate appena montato (mezza dose in foto)
Purè di Patate appena montato (mezza dose in foto)

Consiglio:
Il tipo di patata più indicato per un ottimo purè è la patata bolognese o quella francese.
Se necessario, e se la qualità della patata lo richiede, durante la cottura si può aggiungere un poco di latte, prolungando il tempo di cottura.
Abbassare la temperatura a 90° se dovesse bollire troppo.

Purè di Patate
Purè di Patate

Prova anche il mio Purè di Carote.

Ricetta tratta dal libro base TM31

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