Ecco un’altra variante di Praline, molto veloci da fare e da preparare anche in anticipo, le Praline al Cioccolato! Un dolce velocissimo e molto scenografico sono le Praline Assortite.
Ingredienti per le Praline al Cioccolato:
100 gr di Biscotti secchi misti (o anche del pane raffermo aggiungendo dello zucchero)
100 gr di Cioccolato al latte
30 gr di Burro
30 gr di Latte
cacao amaro (a piacere)
x terminare: farina di cocco o zuccherini colorati o codette di cioccolato q.b.
Preparazione delle Praline al Cioccolato:
Per prima cosa tritare i Biscotti secchi misti per 10 secondi a velocità 4.
Aggiungere il Cioccolato al latte e tritare ancora per 10 secondi a velocità 5.
Unire quindi il Burro ed il Latte, e amalgamare bene per 10 secondi a velocità 4.
Dopodiché togliere il composto dal boccale e preparare le ciotoline con le codette di cioccolato o altro a piacere, i pirottini di carta ed un vassoio da portata.
Formare dunque delle palline non più grandi di 3 cm, rotolarle nelle codette di cioccolato, inserirle nei pirottini e disporle nel vassoio.
Porre in frigo per almeno un paio d’ore o comunque fino al momento di servirle.
Consigli:
se l’impasto risulta troppo asciutto aggiungere un po di latte.
Con questa ricetta puoi smaltire il cioccolato al latte delle Uova di Pasqua, corri a vedere la sezione dedicata cliccando qui.
Se ti piacciono i miei articoli seguimi sulla mia fan page di Facebook o su Pinterest!
Aiuta a crescere il mio pubblico, condividi questo articolo e se provi una ricetta o altro non dimenticare di lasciare un commento :*
Link sponsorizzati inseriti nella pagina