Uno dei miei piatti preferiti per eccellenza sono le Polpettine di Carne al Sugo.. non finirei mai di mangiarle.
Queste sono le classiche fatte con la carne macinata.. ma esistono tantissime varianti 🙂 ed io ne ho provate tante 😛
Ingredienti per le polpettine:
100 gr di parmigiano grattugiato
Un ciuffo di prezzemolo
1 uovo
350/400 gr di carne trita prima scelta
1 panino ammollato nel latte e poi strizzato
1 cucchiaio di olio evo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Ingredienti per il sugo:
Aglio o cipolla q.b.
25gr di olio EVO
800gr di passato di pomodoro (anche un litro se si vuole)
sale, zucchero e pepe q.b.
40Gr di vino bianco
50gr di acqua
qualche foglia di basilico
2 cucchiai di piselli surgelati (facoltativo)
Preparazione delle polpettine:
1. Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare 5 sec. vel.7. Raccogliere il trito con la spatola ed aggiungere carne, formaggio, pepe, pane, uovo e l’olio: impastare vel Spiga per 1 minuto.
2. Formare poi le polpettine con le mani, posizionarle nel cestello, nel Varoma e nel vassoio (in modo da non farle attaccare tra loro) metterle da parte.
Preparazione del sugo:
3. Tritare l’aglio o la cipolla nel boccale 5 sec vel.7 e soffriggere 3 min./100°/Antiorario/Vel soft.
4. Aggiungere il vino, il sugo di pomodoro, l’acqua, sale, pepe, zucchero (la punta di un cucchiaino) e basilico.
5. Quindi, inserire il cestello con le polpette, che cuoceranno insieme al sugo per circa 25-30 minuti temperatura Varoma vel. 1
6. Infine servire le polpette al sugo.
Sempilci da preparare,gustose anche se non sono fritte e magiche…spariscono subito!! 😀 Brava Rox,grazie per la ricetta!
Grazie a te per aver lasciato un pensiero