Le Penne al trito di verdure e besciamella è un piatto davvero goloso che mi hanno proposto ad un corso Bimby.
Un primo estroso che ho presentato alla prima occasione utile ai miei ospiti più golosi 😉
Ingredienti per 6 porzioni di Penne al trito di Verdure e Besciamella:
• pane casereccio tipo ciabatta. tostato a pezzi
• 50 g di parmigiano a tacchetti
• 4 – 5 foglie di basilico pulite e asciugate
• 150 g di scamorza a pezzetti
• 1 dose di Besciamella alle Verdure
• noce moscata grattugiata q.b.
• 1200 g di acqua
• 500 g di pasta tipo penne
Preparazione delle Penne al trito di Verdure e Besciamella:
Prima di tutto grattugiare alcuni ingredienti separatamente.
Quindi grattugiare il pane tostato: 30 SEC./velocità 5. Tenere da parte.
Dopodiché grattugiare il parmigiano: 10 SÉC./velocità 9. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere poi le foglie di basilico e tritare: 10 SEC./velocità 8. Tenere da parte.
Sminuzzare ancora la scamorza: 3 COLPI/velocità TURBO e mettere da parte.
Preparare la Besciamella alle Verdure come da link.
Versare il tutto in una pirofila grande e tenere da parte.
Senza lavare il boccale versare l’acqua: 12 MIN./100°/velocità 1.
Salare e unire la pasta, cuocere: IL TEMPO INDICATO SULLA
CONFEZIONE/100°/Antiorario/velocità soft.
A cottura ultimata scolare la pasta, quindi versarla nella pirofila con la besciamella e aggiungere la scamorza, il parmigiano e mescolare bene. Spolverare con il pane grattugiato.
Infine, gratinare in forno e servire.
CONSIGLIO:
Per una gratin più croccante, è consigliabile usare pane tipo casereccio, o tipo ciabatta, in quanto più corposo.
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