La Pasta Frolla New per me è una scoperta all’arrivo del mio nuovo Bimby TM5.
Gustosa e facilmente lavorabile, la uso ormai per quasi tutte le creazioni di frolla.
La Pasta frolla base croccante e golosa perfetta per la realizzare Biscotti, Pasticcini, Crostate e Torte Frolle va lavorata pochissimo con le punte delle dita, meno si lavora e più riesce bene. L’eccessiva manipolazione farebbe sciogliere il busso in essa contenuto rendendola difficile da lavorare e meno friabile dopo la cottura.
Con un solo uovo a differenza della Pasta Frolla del libro base TM31.
Ingredienti per la Pasta Frolla New:
100 gr di zucchero
200 gr di burro a pezzetti
1 uovo
370 gr di farina 00
Un pizzico di sale
Essenza di vaniglia a piacere
Preparazione della Pasta Frolla New:
Iniziamo mettendo nel boccale lo zucchero e polverizzare 15 sec vel.10.
Aggiungere poi il resto degli ingredienti e impastare 25-30sec vel.5.
Trasferire quindi l’impasto in frigo per un ora avvolto in pellicola.
Infine cuocere a 180 gradi per 15/20 min se crostata, per 10/12min se biscotti.
Attendere 10 min prima di sformare le crostate per non rischiare che si rompano.
Alcune mie realizzazioni:
Curiosità e consigli:
Inoltre, Lo sapevate che le crostate se congelate prima della cottura.. poi sono ancora più buone?
Fate la frolla, la crostata o biscotti.. e congelateli crudi!
Poi, quando servono, cuocere da congelati in forno caldissimo..
Mettiamo in freezer per un ospite improvviso! ed eccoli pronti per un buon thè in compagnia!
Rifatti e pronti da cuocere o congelare con conserva di zucca, chiamata zuccata (tipica siciliana) Ed ecco l’interno
Ricetta tratta dal Libro Base TM5