Pasta Frolla New

La Pasta Frolla New per me è una scoperta all’arrivo del mio nuovo Bimby TM5.
Gustosa e facilmente lavorabile, la uso ormai per quasi tutte le creazioni di frolla.

La Pasta frolla base croccante e golosa perfetta per la realizzare Biscotti, Pasticcini, Crostate e Torte Frolle va lavorata pochissimo con le punte delle dita, meno si lavora e più riesce bene. L’eccessiva manipolazione farebbe sciogliere il busso in essa contenuto rendendola difficile da lavorare e meno friabile dopo la cottura.

Con un solo uovo a differenza della Pasta Frolla del libro base TM31.

Pasta Frolla New
Pasta Frolla New
Pasta Frolla New

Ingredienti per la Pasta Frolla New:

100 gr di zucchero
200 gr di burro a pezzetti
1 uovo
370 gr di farina 00
Un pizzico di sale
Essenza di vaniglia a piacere

Preparazione della Pasta Frolla New:

Iniziamo mettendo nel boccale lo zucchero e polverizzare 15 sec vel.10.
Aggiungere poi il resto degli ingredienti e impastare 25-30sec vel.5.
Trasferire quindi l’impasto in frigo per un ora avvolto in pellicola.
Infine cuocere a 180 gradi per 15/20 min se crostata, per 10/12min se biscotti.

Attendere 10 min prima di sformare le crostate per non rischiare che si rompano.

Alcune mie realizzazioni:

Curiosità e consigli:

Inoltre, Lo sapevate che le crostate se congelate prima della cottura.. poi sono ancora più buone?

Fate la frolla, la crostata o biscotti.. e congelateli crudi!
Poi, quando servono, cuocere da congelati in forno caldissimo..

Ricetta tratta dal Libro Base TM5

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