La Pasta Frolla Sablè grazie al metodo “Sabbiato” acquisisce una friabilità unica!
Amalgameremo per primi la farina, lo zucchero e il burro in modo che il grasso rivesta la farina facendole assumere un aspetto appunto sabbioso e solo dopo aggiungeremo le uova. In questo modo creeremo una pellicola protettiva che impedirà il contatto tra farina e liquidi contrastando la formazione della maglia glutinica.
Buona friabile e morbidissima, veramente ottima!
Vi propongo la ricetta per una crostata o per dei biscotti
Ingredienti per una crostata:
450 gr di farina 00
150 gr di zucchero a velo
230 gr di burro a pezzi
1 uovo intero + 1 tuorlo
estratto vaniglia o una bustina di vanillina
Ingredienti per i biscotti:
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero a velo
150 gr di burro a pezzi
1 uovo intero
estratto vaniglia o una bustina di vanillina
Preparazione della Pasta Frolla Sablè:
Per prima cosa, tagliare a cubi grandi circa 2 centimetri il burro freddo di frigorifero.
Mettere nel boccale il burro, le farine e lo zucchero, quindi avviare 10 secondi a Velocità 6 in modo da ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete le uova, la vanillina e impastate ancora 3 minuti a Velocità Spiga.
Estrarre il composto dal boccale e lavorate velocemente con le mani fino ad ottenere una palla, lasciatela riposare in frigo per due ore circa.
Set di 6 Coppapasta a Forma di Fiocco di Neve
Lo stampo per in foto l’ho comprato da Amazon,
anche se idoneo per pasta di zucchero con un po’ di pazienza risultano biscotti bellissimi
Trascorso il tempo necessario la vostra pasta frolla sarà pronta per essere stesa per ricavarne biscotti o crostate.
Con l’aiuto di un taglia biscotti di qualsiasi forma, ricavare i biscotti, sistemarli su placca da forno rivestita da carta forno e cuocere a 160° ventilato per circa 15 minuti, oppure potete usare l’impasto per un fondo di crostata cuocendo per circa 25/30 minuti.
Se usate la cottura in modalità statica alzare la temperatura a 180°.
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