Pane integrale

Il Pane integrale è perfetto per chi ama prendersi cura del proprio corpo ed ottimo per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico e vuole perdere peso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Pane integrale:

1000 g farina integrale
650 g acqua
40 g olio extravergine d’oliva
4 cucchiaini sale
1 cucchiaio zucchero (semolato)
3 cucchiaini semi di anice (colmi)
1 bustina lievito di birra secco

Strumenti

Robot da cucina Bimby TM5

Preparazione del Pane integrale:

Per prima cosa, mettere nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero e riscaldare 2 minuti 37° vel.1.

Aggiungere quindi le farine e l’olio extra vergine d’oliva, avviare 20 secondi vel.7 per mescolare il contenuto del boccale.

Adesso impastare per 5 minuti vel.Spiga.

Dopo il primo minuto aggiungere il sale ed i semi di anice dal foro.

Trascorso il tempo, trasferire l’impasto in una ciotola infarinata, coprire con uno strofinaccio e lasciare lievitare fino a quando non sarà raddoppiato, di solito un ora e mezzo circa.

Prelevare l’impasto ed aiutandosi con della farina dare la forma desiderata.

in lievitazione - Pane Integrale

Dunque disporre i pani o panini in una teglia ben infarinata, in modo che il pane non si attacchi, fare dei tagli superiori con un coltello affilato e lasciare lievitare ancora un’oretta.

Lievitato - Pane Integrale

Poi riscaldare il forno a 250°C in modalità statica. Appena arrivato a temperatura, inserire il pane nel piano centrale e cuocere 15 minuti.

Poi abbassare il forno a 220°C togliere velocemente il pane dalla teglia e trasferirlo sulla grata del forno posizionata bassa. Cuocere per altri 20 minuti o comunque tirateli fuori quando sono belli colorati.

Attenzioni per i panini i tempo di cottura potrebbero essere ridotti.

Risulterà del pane croccante fuori e morbido dentro.

Sfornare e lasciare raffreddare sulla grata.

Prova anche il il vero Pane Siciliano

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