Pane integrale

Il Pane integrale è perfetto per chi ama prendersi cura del proprio corpo ed ottimo per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico e vuole perdere peso.

Pane Integrale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Pane integrale:

  • 1000 gfarina integrale
  • 650 gacqua
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiainisale
  • 1 cucchiaiozucchero (semolato)
  • 3 cucchiainisemi di anice (colmi)
  • 1 bustinalievito di birra secco

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM5

Preparazione del Pane integrale:

  1. Per prima cosa, mettere nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero e riscaldare 2 minuti 37° vel.1.

    Aggiungere quindi le farine e l’olio extra vergine d’oliva, avviare 20 secondi vel.7 per mescolare il contenuto del boccale.

  2. Adesso impastare per 5 minuti vel.Spiga.

    Dopo il primo minuto aggiungere il sale ed i semi di anice dal foro.

    Trascorso il tempo, trasferire l’impasto in una ciotola infarinata, coprire con uno strofinaccio e lasciare lievitare fino a quando non sarà raddoppiato, di solito un ora e mezzo circa.

  3. Prelevare l’impasto ed aiutandosi con della farina dare la forma desiderata.

    in lievitazione - Pane Integrale

    Dunque disporre i pani o panini in una teglia ben infarinata, in modo che il pane non si attacchi, fare dei tagli superiori con un coltello affilato e lasciare lievitare ancora un’oretta.

  4. Lievitato - Pane Integrale

    Poi riscaldare il forno a 250°C in modalità statica. Appena arrivato a temperatura, inserire il pane nel piano centrale e cuocere 15 minuti.

    Poi abbassare il forno a 220°C togliere velocemente il pane dalla teglia e trasferirlo sulla grata del forno posizionata bassa. Cuocere per altri 20 minuti o comunque tirateli fuori quando sono belli colorati.

  5. Attenzioni per i panini i tempo di cottura potrebbero essere ridotti.

    Risulterà del pane croccante fuori e morbido dentro.

    Sfornare e lasciare raffreddare sulla grata.

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