Pane di carote ricco

Il Pane di carote ricco l’ho chiamato così perché molto colorato e perché non buttiamo via nulla. neanche le foglie 😉

Pane di carote ricco
Pane di carote ricco

Ecco cosa vi serve:

250 g farina di 0
250 g farina grano duro
120 g carote crude
300 g acqua
20 g foglie delle carote
10 g di olio extra vergine d’oliva
2 cucchiaini di sale (10gr)
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito di birra
250 g acqua di cottura delle carote

Esecuzione:

Prima di tutto pulire le foglie di carota (tipo prezzemolo) e tritare: 3 sec vel.8.
Mettere da parte.
Quindi mettete nel boccale le carote pulite tagliate a pezzetti e l’acqua: 15 min 100* Antiorario vel.Soft.
Scolate le carote, ma conservate l’acqua di cottura.
Mettere le carote lessate nel boccale e tritate: 5 sec vel 5/6.
Aggiungere le farine, le foglie di carote, l’olio extra vergine d’oliva, il sale, lo zucchero, l’acqua di cottura e il lievito di birra.
Mescolare tutti questi ingredienti tra di loro: 10 sec vel 5 e 3 min vel spiga.
L’importante è che l’acqua di cottura non sia calda ma tiepida.

l'impasto multicolor
l’impasto multicolor


Lasciar lievitare l’impasto in una ciotola coperta fino a quando l’impasto è raddoppiato, di solito 1-2 ore.
Uscire l’impasto ed aiutandosi con della farina dare la forma desiderata.
<<Colorati e già irresistibili>>
Far lievitare i pani ancora un’oretta.
Poi riscaldare il forno a 250°C. Una volta preriscaldato, mettere il pane in forno e cuocere 15 minuti e poi a 220°C per altri 20 minuti. (comunque tirateli fuori quando sono belli colorati)
Con il loro sapore ricco, risulteranno croccanti fuori e morbidi dentro.

Consigli per una crosta croccante:
*mettere il pane in forno alla massima temperatura 240/250 .. dopo circa 15 min.. abbassare il forno a 220 gradi togliere velocemente il pane dalla teglia e trasferirlo sulla grata del forno… continuare la cottura.. è necessario per far si che si forma una crosta croccante.. Sfornare e lasciare raffreddare sulla grata.

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