Pane bianco e soffice

Il pane bianco e soffice è l’ormai famoso pane che circola sul web chiamato “Pane di Renato”

Questa ricetta ha fatto il boom, ed allora proviamolo anche noi 😉

Pane Bianco e Soffice
Pane Bianco e Soffice

Ingredienti per il Pane bianco e soffice:

1 kg di Farina 00
560 di acqua
1 bustina di lievito
3 cucchiaini rasi di sale

Preparazione del Pane bianco e soffice:

Per prima cosa scaldiamo l’acqua con il lievito, quindi mettiamoli nel boccale e avviamo  3 min 37° vel 2.

Unire la farina e miscelare 5 sec vel 6.

Impastare adesso per 5 min vel spiga e nell’ultimo minuto unire il sale dal foro.

Togliere quindi dal boccale e mettere in una ciotola coperta con un panno a lievitare per circa 1 ora al riparo da correnti d’aria.

Suddividere adesso in panini, rosette o filoncini a vostra scelta e posizionateli su un foglio di carta forno.

Fare delle incisioni con un coltello affilato, spolverare di farina e infornare in forno caldo ventilato a 250° per circa 20 minuti.

IMPORTANTISSIMO:
prima di infornare mettere la leccarda nel piano più basso del forno (quindi vi troverete con la leccarda in basso nel forno e la griglia nel ripiano medio del forno stesso). Appena infornmato il pane, versare subito nella leccarda una tazzina da caffè di acqua.
Se il vostro forno non dovesse avere la leccarda potete mettere nella base del forno un pentolino (senza manici in plastica naturalmente) riempito con la stessa dose di acqua.

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2 Risposte a “Pane bianco e soffice”

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