Il Pan d’Arancio è una soffice nuvola all’arancia, veloce da fare e buonissima da assaporare con un buon te.
Morbidissimo, alto e supersoffice poi per una versione più golosa e particolare possiamo aggiungere delle gocce di cioccolato fondente.
Ingredienti per il Pan d’Arancio:
250 gr di Arance (circa 2 Arance compresa la buccia)
250 gr di Farina 00
200 gr di Zucchero
3 uova
100 gr di olio di semi (circa un bicchiere)
1 bustina di lievito
per la copertura:
un arancia + mezza
120 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di maizena
Preparazione del Pan d’Arancio:
Accendere il forno a 180° in modalità statica.
Quindi lavare e tagliare a pezzi l’arancia compresa la buccia e frullarla 10 sec. vel 5.
Inserire pertanto tutti gli altri ingredienti e frullare 15 sec. vel. 5. Se necessario riunire sul fondo ed avviare per altri 5 secondi.
Infine imburrare e infarinare una teglia rotonda da 26 cm o uno stampo da plumcake e infornare a 180° per circa 40 minuti (io ho usato la carta da forno)
per la copertura:
Affettare mezza arancia, spremine una intera e metterle in una padella con lo zucchero. Lasciar bollire per qualche minuto mescolando continuamente. Deve addensarsi un po’.
Sformare il Pan d’Arance appena intiepidito.
Bucherellate la torta con uno stuzzicadenti e versatevi sopra lo sciroppo con le fette, fate raffreddare un po’ e servite.
Cotta in uno stampo da Plumcake