La verdura in genere è sempre stata regina nella mia cucina. Non posso stare un giorno senza assaporare qualche verdura, sia cotta che cruda, e considero che sia vitale per una buona alimentazione.
Le Melanzane Trifolate o comunque tutte le verdure trifolate sono uno dei contorni più semplici e veloci da fare.
Dimenticate la solita padellata di verdure miste, bastano pochi trucchi per avere un contorno da chef, provate a mischiare i sapori e vedrete che risultato.
Un contorno così goloso, ma anche molto facile e veloce da preparare, sarà adatto alla cena in famiglia, ma anche al pranzo della domenica con invitati speciali.
Ingredienti per le Melanzane Trifolate (per 4 persone):
-500 g di melanzane
-sale q.b.
-1 spicchio d’aglio
-1 mazzetto di prezzemolo
-40 g di olio extravergine d’oliva
-pepe q.b.
Preparazione delle Melanzane Trifolate:
Tagliare le melanzane a cubetti “grandi” metterli in un colapasta salarli e lasciarli riposare per una mezz’ora.
Tritare l’aglio e il prezzemolo 5 sec vel 7.
Aggiungere l’olio e le melanzane, cuocere 15 min 100° Antiorario Velocità Soft. Aggiustare di pepe e servire.
***Per le zucchine trifolate con lo stesso procedimento cuocere solo 12 min.
***Per i carciofi trifolati con lo stesso procedimento cuocere 10 min, poi sfumare con 50g di vino bianco e continuare la cotture per altri 15 min
Ricetta tratta dal libro Base TM31